Сoздaн фотонный термометр с удивительной точностью

92caa1b41ea3b759f41fa7577aea35cc

Измeрил тeмпeрaтуру чeрвeй длинoй мeнee миллимeтрa. Исслeдoвaтeли с Япoнии сoздaли квантовый термометр, сподручный определять минимальные изменения температуры инда у крошечных червей. Это удивительная справедливость для прибора.

Термометр сделан получи базе микроскопа. Он работает, используя квантовые технологии, в частности фиксируя зависящие через температуры свойства квантовых спинов кайфовый флуоресцентных наноалмазах.

Для эксперимента систематизация исследователей добавила на поверхность наноалмазов полимерные структуры и ввела их нематодам C. elegans длиной поблизости 1 мм. Именно эти черви во всю ширь используются как модельный организм в исследованиях. Учёные хотели постичь «здоровую» температуру нематод. Внутри червей наноалмазы перемещались аллегро, но термометр, а точнее его алгорифм, смог отслеживать их и постоянно перемеривать температуру. Учёные также специально вызвали у нематод лихорадку, для того чтоб проверить, как термометр определяет повышенную температуру тела. Прежде исследователи даже не могли передать, что смогут измерить такие незаметные изменения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.