Сoздaн крохотный щуп для проверки печени получи и распишись рак

0cf4a97bbece7e3fb65a27829236d572

Умeньшaeт числo лoжнooтрицaтeльныx рeзультaтoв. Исслeдoвaтeли с Oрлoвскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa имeни И. С. Тургeнeвa создали крохотный световой зонд, который может с высокой точностью измерять рак печени. Диаметр зонда составляет 1 мм.

В нескольких словах о работе учёных пишет «Наука и жизнь». Мельчайший зонд закрепляют в игле для биопсии. Заодно с ним игла проникает в ткань пациента. Аэростат посылает излучение и собирает ответный отмашка. Учёные исходили из того, что-то здоровые и злокачественные ткани под действием лазера светятся в области-разному. Также зонд позволяет расценить как поглощается и рассеивается свет в тканях.

Элемент сначала испытали на мышах с пересаженными опухолями печени. Вдобавок того, зонд прошёл клинические исследования в Орловской региональный клинической больнице на 20 пациентах. Результаты зонда согласовывались с данными других методов диагностики. Как ни учёные заметили, что новая процесс позволила уменьшить долю ложноотрицательных результатов. Вот и все зонд позволяет наблюдать за печенью в режиме реального времени, в таком случае есть быстро реагировать на изменения болезни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.