Ученые описали уникальное яйцо динозавра

В oкaмeнeлoм яйцe oбнaружили прeвoсxoднo сoxрaнившийся эмбриoн, кoтoрoму oт 72 дo 66 миллиoнoв лeт.

 
Мeждунaрoднaя группa учeныx исслeдoвaлa oкaмeнeлoe яйцo динoзaврa-тeрoпoдa вoзрaстoм 72-66 миллиoнoв лeт с чудесно сохранившимся скелетом эмбриона внутри. Статут уникальной находки было опубликовано в журнале iScience, сообщает   Science Daily.
 
Многокостянка, получивший название “малыш Инлян”, нашли в породах мелового возраста в районе Ганьчжоу. Исследователи изо Китая, Канады и Великобритании идентифицировали его делать за скольких овирапторозавра – представителя пернатых динозавров-теропод, тесновато связанных с современными птицами.
 
Единица находится в Музее истории природы камня Инлян в Гуньчжоу. Его приобрели в 2000 году, и с тех пор симпатия хранился в запасниках. Долгие годы ученые без- знали о том, что внутри яйца лупить плод.
 
“Малыш Инлян” имеет длину 27 сантиметров ото головы до кончика хвоста и лежит в утробе 17-сантиметрового продолговатого яйца.  
 
“Эмбрионы динозавров – одна с самых редких окаменелостей, и большинство с них неполные. Мы очень взволнованы открытием “малыша Инляна”. Спирт сохранился в отличном состоянии и помогает нам поплатиться на многие вопросы о росте и размножении динозавров”,   – отметил   стержневой автор статьи Вайсум Ма изо Бирмингемского университета.
 
 
Исследователей сильнее всего заинтересовало положение “малыша Инляна”, которое выше никогда не отмечали у зародышей динозавров. Его горб загнута вдоль тупого конца яйца, котелок лежит ниже корпуса, а лапки расположены согласно бокам.
 
Эмбрионы современных птиц принимают такую позу, называемую подвертыванием, кровно перед вылуплением. От того, в какой мере им удается принять позу подвертывания, кайфовый многом зависит успех появления в свет и дальнейшая жизнеспособность птенца.
 
Раньше считалось, что такое поведение эмбрионов неповторимо для птиц. Теперь же ученые предположили, точно, возможно, оно возникло еще у нептичьих теропод.
 
Доселе ученые описали   самое большое летающее сущность в истории – кетцалькоатля, который обитал в территории Северной Америки 70 миллионов парение назад
 
Ученые восстановили обличье детенышей тиранозавров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.