Ученые испытали препарат, «омолаживающий» мозг

12be786f79db5e078a4a68bd53d716be

Дeйствиe ISRIB пoкa прoвeрeнo тoлькo нa мышax, нo eгo рeзультaты «oшeлoмили» спeциaлистoв. Всeгo зa три дня приeмa кoгнитивныe спoсoбнoсти стaрыx живoтныx вoзрoсли дo юнoшeскoгo урoвня.

 
Учeныe Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Фрaнцискo oбнaружили, почему всего несколько доз экспериментального препарата ISRIB помогают направить вспять возрастное ухудшение памяти и умственных способностей у грызунов. Об этом сообщает MedicalXpress.
 
Отмечается, яко во время исследований препарат показал жилка восстанавливать функцию памяти через в некоторой степени месяцев после черепно-мозговой травмы, уничтожать когнитивные нарушения при синдроме Дауна, предохранять потерю слуха из-за шума, отстаивать с некоторыми типами рака простаты и инда улучшать когнитивные функции у здоровых животных.
 
«До сумасшествия быстрый эффект ISRIB показывают, что такое? значительная часть возрастных умственных потерь может (пре)бывать вызвана своего рода обратимой физиологической блокировкой, а никак не более стойкой деградацией. Наши исходняк свидетельствуют о том, что старый визига не теряет навсегда основные когнитивные талантливость», – отметили авторы работы.
 
Изделие был открыт в 2013 году. ISRIB перезагружает аппаратура производства белка в клетках после того, в качестве кого они блокируются одной из интегрированных реакций получи стресс (ISR).
 
Механизм остановки синтеза телеутка имеет решающее значение для отсеивания не функционирующих клеток, но, если дьявол «сбоит», это может привести к серьезным проблемам. Ученые полагают, как будто в основе возрастного умственного снижения может распространиться обширная активация ISR-механизма.
 
Нет слов время опытов старых мышей учили выбираться с водяной ловушки с помощью скрытой платформы. Эту задачу как води трудно освоить пожилым животным, чай те из них, кто три дня получал небольшие дозы ISRIB, справлялись с задачей скажем же, как молодые, и намного выгодно отличается, чем животные того же возраста мало-: неграмотный принимавшие препарат.
 
Поверх несколько недель после первоначальной терапии ученые устроили пользу кого тех же мышей испытание умственной гибкости. Они обучали их откапывать выход из лабиринта, который менялся и тот и другой день.
 
Грызуны, получившие   ISRIB вслед три недели до этого, в кайф справлялись с задачей, в отличие от сородичей безо терапии.
 
Изучив давление и анатомию клеток гиппокампа мозга (играет ключевую образ в обучении и памяти) через день за однократной дозы ISRIB, специалисты обнаружили, в чем дело? общие признаки старения нейронов «исчезли буква в букву в одночасье».
 
Сейчас авторы исследования пытаются ухватиться, как долго могут сохраняться когнитивные актив ISRIB. По их словам, в будущем находка может привести к лечению болезней Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза, последствий ЧМТ, синдрома Дауна и возрастных когнитивных изменений.
 
Перед этим сообщалось, что мутированный белок сестрицын способен влиять на продолжительность жизни.
 
Ученые раскрыли секретец молодости стволовых клеток

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.