Ученые нашли новый способ замедлить старение

c0bba6463f0b2e4001dbf6a897266e68

Мутирoвaнный бeлoк сeстрин являeтся нoвым пoтeнциaльным фaктoрoм прoтив стaрeния oргaнизмa.

 
Учeныe с Институтa биoлoгии стaрeния имeни Макса Колодка выяснили, что мутированный белок сестрицын способен влиять на продолжительность жизни. Результаты исследования были опубликованы держи портале phys.org.
 
Популярно, что ограничения в питании приводят к увеличению продолжительности жизни многих животных и могут испортить здоровье человека. При этом скидка употребления определенных пищевых компонентов, особенно некоторых белков и аминокислот, побольше важно для реакции организма, нежели общее снижение калорийности.  
 
Молекулярные машины, лежащие в основе такого эффекта, постоянно еще неясны и специалисты провели опробование на плодовых мухах, чтобы подойти к разгадке.
 
«Наши результаты получай мухах показали, что сестрин является новым потенциальным фактором наперекор старения», − заявила глава   исследовательской группы   Линда Партридж.
 
Вдоль ее словам, ученым удалось представить, что белок сестрин связывает определенные аминокислоты, и иным часом такое связывание подавляли, мухи жили длиннее.
 
Мутированный сестрин, не в состоянии сделать связывать аминокислоты, затормаживал старение у мух хотя (бы) с учетом богатой белком диеты, которая должна была форсировать этот процесс.
 
Вдобавок того, увеличение белка в стволовых клетках кишечника насекомых продолжило их жизни получи и распишись 10%.  
 
Исследователи полагают, что же сестрин может оказывать схожее исполнение на процессы старения в организме человека, да и то для подтверждения этой гипотезы нужно период.
 
Ранее   израильские ученые выяснили, чисто   кислородная терапия в условиях высокого давления способна промурыжить старение у людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.