Учeныe нашли с ген регенерации глаз у людей

0a3d7206688f870f9870e3047a3cf988

Прaвдa, сoврeмeнныe тexнoлoгии нe пoзвoляют aктивирoвaть eгo. Чeлoвeк oчeнь слaбo приспособлен к регенерации, в признак от некоторых видов животных. Скажем, например, рептилии могут отрастить себя новые конечности взамен утерянных. А благодаря новому исследованию ученых, и у человека посчастливилось найти скрытый ген регенерации бельма.

За регистрацию света в человеческом глазу отвечает оболочка — мозговая ткань со светочувствительными палочками и колбочками, а вдобавок нейронами и синапсами. Формируется она из полы в полу из растущего головного мозга, а ее важной в некоторой степени являются клетки Мюллера. Они а, к слову, поддерживают нейроны.

Нейробиологами изо американского Университета Джонса Хопкинса был проведен партия изделий опытов на грызунах, которые продемонстрировали действия клеток Мюллера в организме млекопитающих. Делать за скольких оказалось, гены регенерации сетчатки имеются и млекопитающих, в фолиант числе и у людей. Правда, в отличие с прочих видов живых существ, способных преобразовывать сетчатку, у млекопитающих она деактивируются белком NFI.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.