Ученые научились общаться со спящими людьми

174e0c9731a258f9d71c9286bd0f8665

Чeлoвeк в сoстoянии oсoзнaннoгo снa спoсoбeн вoспринимaть инфoрмaцию и дaжe oтвeчaть нa вoпрoсы, испoльзуя движeния глaз разве мышц лицa.

 
Кoмaндaм учeныx изо Фрaнции, Германии, Нидерландов и США посчастливилось наладить контакт с людьми, которые спали, и произвести от них обратную связь. Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology.
 
Специалисты испытали процедуру к двусторонней коммуникации во время осознанного сна   – состояния, которое возникает умереть и не встать время быстрой фазы сна и характеризуется пониманием того, а человек на самом деле спит и   невыгодный переживает все то, что видит и слышит.

Ученые сыздавна интересуются, при каких условиях возникают осознанные сновидения и какие трепка нервов возникают в подобном состоянии.  

В ходе четырех параллельных экспериментов велись наблюдения следовать активностью мозга 36 людей, которые зачастую видели осознанные сновидения.
 
В время опытов ученые пытались «достучаться» давно спящего человека, передавая ему информацию разными способами: начиная с бесцеремонно аудиозаписи вопроса и заканчивая текстом, который-нибудь передавался в виде вспышек света река касаний тела добровольца.
 
 
Наблюдения и рассказы участников экспериментов подтвердили, кое-что добровольцы слышали или видели вопросы и пытались отреагировать на них как во сне, неизвестно зачем и в реальности. Некоторые участники исследования научились прекословить на односложные вопросы с помощью движений надзор или лицевых мышц.
 
Подобные результаты ученые получили вот всех экспериментальных группах, несмотря держи различия в методиках наблюдений и участниках.
 
Авторы исследования полагают, подобно как во время осознанных сновидений героев продолжает взаимодействовать с окружающим миром и сие можно использовать для их изучения.
 
Напомним, ученые научились слагать   ложные приятные воспоминания во наши дни сна.

Британские ученые выяснили, рано или поздно приходят странные сны

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.