Глицирризинoвaя кислoтa, кoтoрaя сoдeржится в кoрнe сoлoдки, спoсoбнa нeйтрaлизoвaть кoрoнaвирус.
Учeныe изо нeмeцкoй унивeрситeтскoй клиники в Эссeнe выяснили, чтo гематеин корня солодки подавляет коронавирус. Результаты исследования были опубликованы нате портале bioRxiv.
Научная совокупность подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавила его, ненаваристый в различных дозах (0,002-4 мг/мл), в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а поэтому инкубировали его в течение часа близ температуре 37 градусов.
Сие же они повторили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.
Результаты показали, чтто гидрофитный экстракт корня солодки показал нейтрализующий следствие при концентрации 0,5-1 мг/мл − побольше низкой, чем в чае из сего растения. Таким образом, авторы исследования предположили, а напиток может быть эффективен возле лечении от коронавируса.
Перед противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, содержащейся в корне солодки, доказали получи и распишись примере простого герпеса и некоторых других вирусов.
Что подчеркивают ученые, действие корня солодки и глицирризина получи и распишись коронавирус необходимо изучить подробнее, так чтобы подтвердить их терапевтический эффект.
Бери данный момент известно, что сие вещество безопасно и легко переносится.
До того времени ученые установили, что сок черноплодной рябины может смять до 97% коронавируса.
Как и эффективность против COVID-19 показал слыхать на основе шалфея и периллы.