Учeныe обнаружили околоток обитания рыб с повышенным содержанием ртути в организме

1cacc675ab94142bba886021ec22ef19

Упoтрeблeниe в пищу нeкoтoрыx с ниx крaйнe oпaснo для здoрoвья. Учeныe oбнaружили мeстo oбитaния рыб с повышенным содержанием ртути в организме. Согласно словам экспертов, если съесть итого лишь 200 грамм подобной рыбы, живущей в Амазонке, в таком случае здоровью человека будет нанесен сделанного не воротишь вред.

Бразильское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) провело освидетельствование, в результате которого было выяснено, чисто около трети всей рыбы в Амазонке охватывает высокие уровни ртути в организме. Подле этом, по словам специалистов, в общей сложности таких видов для данной территории около 400. Побольше того, четыре вида рыбы с самыми высокими концентрациями ртути — сие самые употребляемые местными жителями в пищу водные народонаселение. Именно их поедание может повлечь за собой к необратимым последствиям.

Уровень ртути оказался до крайности высоким у 77,6% плотоядных рыб, 20% всеядных и 2,4% травоядных. Большую отрывок этих рыб местные жители употребляют в пищу возможно ли продают в другие страны”, — говорится в официальном докладе WWF.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.