Ученые обнаружили способность ботокса уменьшать депрессию

5eb6cf56e29a0171b59eecb54352603c

Дoстaтoчнo нeoбычный эффeкт у всeм извeстнoгo прeпaрaтa. Бoтoкс являeтся дoстaтoчнo пoпулярным срeдствoм на “разглаживания” морщин, которым пользуются вроде знаменитости, так и обычные люди. Же ученые из Школы фармацевтики и фармацевтических наук рядом Калифорнийском университете в Сан-Диего провели освидетельствование, в результате которого открыли куда побольше интересный эффект от применения данного капитал — они обнаружили способность ботокса сокращать депрессию.

Так, специалисты взялись вслед за изучение базы данных Системы отчета о неблагоприятных эффектах Управления сообразно санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В итоге им посчастливилось выяснить, что люди, которым однако же вводили ботокс, чаще остальных сообщали об ослаблении симптомов депрессии. Что-то интересно, выборка ученых состояла с отзывов примерно 40 тыс добровольцев, оставивших сведения в базе данных FAERS.

”Это патент … поддерживает новый метод лечения пользу кого влияния на настроение и борьбу с депрессией, одного изо распространённых и опасных психических заболеваний. И оно основывается на очень большом массиве статистических данных”, — рассказал соавтор исследования Тигран Макунц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.