Ученые рассказали, что постигнет мир после извержения вулканов

Экспeрты пeрeчислили сaмыe стрaшныe вулкaны в мирe и пoвeдaли o глoбaльнoй кaтaстрoфe, кoтoрaя случится в мирe пoслe иx извержения.

Кембриджские исследователи определили самые опасные вулканы таблица и рассказали, что будет, если их постигнет отрыгание. Об этом говорится в журнале Nature Communications.

Отмечается, что такое? в мире есть семь самых угрожающих вулканов – для севере Тайваня, на индонезийском архипелаге и в Юго-Восточой Азии в целом, в Средиземном флорес и Северной Атлантике, на северо-западе США, за границе между Китаем и КНДР, а в свою очередь в Северной Африке.

Кроме этого, ученые утверждают, аюшки? парализованная из-за пепла разве толчков в результате извержения “до 6 баллов” инфраструктура сих районов может иметь глобальные катастрофические последствия.

Коль (скоро) произойдет извержение, то сельскохозяйственный районы решетка постигнет неурожай, торговые сети будут трахаться из-за сбоя в поставках, будут задержка с транспортом и в работе коммуникаций, а также фискальный кризис, который спровоцирует политическую малоустойчивость.   

В частности, при шестибальном извержении вулкана Маунт-Рейнир в США поднебесная получит ущерб свыше 7 триллионов долларов в ближайшие пятью лет.

Фото:   nature.com
Туз вулканов

Напомним, ранее исследователи выяснили, в качестве кого некоторые ранние популяции смогли избежать своего полного вымирания возле извержении вулканов.

На Суматре огнедышаший исполин засыпал города пеплом

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.