Учeныe рассказали о потенциальной неспособности инопланетян проститься свои планеты

c01f607ff2e4eb9a325f052bd804064b

Нoвaя тeoрия oбъясняeт oтсутствиe кoнтaктa с прeдстaвитeлями иныx цивилизaций. Нa прoтяжeнии мнoгиx вeкoв народ пытaются нaйти присутствие внеземной жизни, в книжка числе и в глубинах космоса. И вот, по причине свежей научной работе, было высказано предсказание, почему, в теории, инопланетяне могут маловыгодный покинуть свои планеты никогда.

Точно оказалось, представители внеземной жизни могут попасть в обыкновенной “гравитационной ловушке”, суть которой заключается в томишко, что сила притяжения их близкий планеты слишком сильна, чтобы они могли превзойти ее и выйти на орбиту. Двойник расклад наиболее вероятен для экзопланет, которые имеют твердую вид, радиус примерно в полтора-два раза значительнее Земли и массу в 10 раз превышающую массу нашей планеты.

В области этому поводу даже высказался звездочёт Майкла Гиппке из обсерватории Зоннеберга в Германии, заявив, какие мощности необходимы в целях совершения полетов на тех либо иных планетах:

Если бы наша сестра жили на планете Kepler-20b, которая в 9.7 как-то тяжелее Земли, то нам понадобилась бы шутиха в три раза больше и так огромного "Сатурна-5", в надежде вывести на орбиту одну тонну груза. А разве бы мы захотели отправить возьми орбиту 6.2-тонный телескоп Джеймса Уэбба, так нам потребовалась бы ракета-диск с 55 000 тонн топлива, что несложно невообразимо. То есть, если для какой-нибудь суперземле возникнет технологично развитая жизнь, то у нее будут серьезные проблемы с космонавтикой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.