Ученые разработали метод проверки сортов кофе

Спeциaлисты нaучились oпрeдeлять, кaкиe сoртa кoфe и в кaкoм сooтнoшeнии испoльзoвaлись присутствие изгoтoвлeнии прoдуктa.

 
Учeныe с Кaнaды рaзрaбoтaли спoсoб oпрeдeлeния сoртoв кoфe объединение химическому составу обжаренных зерен.   Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
Не хуже кого известно, существуют два основных сорта напиток бодрости – более дорогой арабика и более широкодоступный робуста.
 
Чтобы завоевать оптимальной цены, производители часто смешивают зерна двух сортов и раскрыть состав продукта можно только в лаборатории, используя методы хроматографии и спектроскопии, требующие больших затрат времени и средств.  
 
Существует и больше дешевый вариант экстракции хлороформом, как-никак он не позволяет идентифицировать до сей поры необходимые виды соединений.
 
Ученые изо Гуэлфского университета и Национального исследовательского совета Канады разработали новейший способ количественного определения состава напиток бодрости на основе метода ядерного магнитного резонанса.
 
С через него авторы исследования успешно определили до сего времени 12 соединений, которые обычно исследуют близ испытаниях чистого кофе, и концентрации которых различаются в зависимости ото сорта и географического происхождения зерен. К ним относятся: кофеин, тригонеллин, 3- и 5-кофеилхиновая кислота, липиды, кафестол, никотиновая кислота, N-метилпиридиний, муравьиная кислота, уксусная кислота, кахвеол и 16-О-метилкафестол.
 
Отмечается, что-что повышенное количество 16-O-метилкафестола единственно для робусты, а кахвеола – для арабики.
 
Авторы обнаружили прямую корреляцию в ряду содержаниями двух соединений в кофейных смесях и соотношением зерен двух сортов, измерив уровни 16-O-метилкафестола, кахвеола и других ароматических соединений в 292 образцах через производителей со всего мира.
 
(то) есть полагают ученые, новый способ обеспечивает паче надежную проверку подлинности кофе и кофейных смесей, нежели любые другие существующие экспресс-методы.
 
Перед ученые установили, что кофе является естественным и качественным жиросжигателем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.