Умные маски. Главная выставка техники CES-2021

96f3d316cd89f5219c228eedbf51276a

В этoм гoду рaзрaбoтчики пoтрeбитeльскиx гaджeтoв удeлили oсoбe внимaниe прoблeмe кoрoнaвирусa.

Зaвeршилaсь выстaвкa пoтрeбитeльскoй элeктрoники Consumer Electronic Show 2021 (CES). Мeрoприятиe, кoтoрoe дo сиx пoр трaдициoннo сoбирaлo прoизвoдитeлeй и публику в Лaс-Вeгaсe, в этoм гoду прoxoдилo oнлaйн с-зa пaндeмии.

Кaк и рaньшe пoкaзывaли мнoгo нoвыx тeлeвизoрoв, смaртфoнoв, бытoвoй тexники и рoбoтoв, нo пoявились и устрoйствa, связaнныe с нoвыми услoвиями, в кoтoрыx oкaзaлись пoльзoвaтeли вдоль всему миру из-за коронавируса. сайт.net рассказывает о самом интересном.

 

Умные маски

Создатель геймерских аксессуаров   Razer анонсировал концепт умной маски Project Hazel. Склад имеет прозрачный экран со встроенными фильтрами с неоновой подсветкой. Симпатия усиливает голос и загорается неоном, кое-когда темно, чтобы можно было знать лицо человека.

Для фильтрации воздуха бери вдох и выдох в Project Hazel используются двум клапана c активной вентиляцией, не позволяющие маске отпотевать.

Razer утверждает, что ее респиратор соответствует американскому стандарту N95, так есть отфильтровывает не менее 95 процентов бактерий. Видимость будет поставляться вместе с кейсом чтобы зарядки и одновременной дезинфекции.

Еще одну маску чтобы лица — xHale — представило подразделение французской xRapid Group. Каста маска оснащена небольшими тихими вентиляторами и фильтрует вдыхаемый и исторгаемый ее пользователем воздух.

Мобильное добавление позволяет отслеживать частоту дыхания и уподоблять ее с предыдущими показателями.

 

Трекер коронавируса

Команда BiolIntelliSense представила BioButton COVID-19 — наклейку, которая может непрерывно проверять частоту сердечных сокращений, температуру и частоту дыхания владельца.

Такого склада непрерывный мониторинг облегчает обнаружение изменений в организме, вызванных коронавирусом, отмечает поставщик.   Он крепится к телу   с помощью медицинского клея.

BioButton COVID-19

 

Смартфон-трансформер LG

LG представила расцепной телефон со скручивающимся экраном, тот или другой поступит в продажу уже в 2021 году. Директорство бренда уверяет потребителей в том, что такое? смартфон-трансформер является «уникальным» и призван раздуть все слухи вокруг раздвижных дисплеев.  

Южнокорейская гопкомпания говорит, что гаджет LG Rollable может фигурировать, как смартфоном, так и небольшим планшетом.

 

Bot Handy

Компашка Samsung Electronics представила два интересных решения к умного дома — роботов Samsung Bot Care и Samsung Bot Handy.

Bot Care использует систему искусственного интеллекта, дай вам распознавать поведение пользователя и реагировать получи него. Устройство выполняет роль повседневного помощника, изучает правила дня и привычки пользователя, чтобы посылать владельцу важные напоминания.

Samsung Bot Handy представляет внешне помощника в ведении хозяйства, который сможет шлифануть, сервировать стол и даже разлить улыбка по бокалам.

Он использует потенциал искусственного интеллекта, чтобы распознавать и отвечать на предметы различного размера, телосложение и веса. Samsung Bot Handy сможет раскумекать разницу между вещами из разных материалов, регулируя силу их захвата вот время перемещения.  

 

Портативная игровая балка Lenovo

Концепт компактного компьютера LaVie Mini, образованный Lenovo в сотрудничестве с NEC, может выполнять сверток портативной игровой консоли.

Устройство представляет лицом концептуальный гибрид ноутбука и портативной игровой рента, в которое входят сенсорный экран, датчик и аксессуары в виде док-станции.

LaVie Mini включает 8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920×1200 точек. Изготовление включает процессор Intel Core 11-го поколения с графическим решением Xe.

Компактная клавишная панель с клавишами круглой формы дополнена оптическим сенсором в духе Blackberry.

Даже если сложить клавиатуру и подключить контроллер (имеет тетенька же кнопки и компоновку, что и геймпад Xbox), построение трансформируется в полноценную портативную игровую выступ в духе Nintendo Switch.  

 

Дисплей с объемным изображением

Sony представила монитор пространственной реальности (Spatial Reality Display), кой воспроизводит изображения в формате 3D, а зрителю подле этом не требуется надевать какие-так дополнительные приборы. В компании указывают, словно новинку можно использовать, например, в витринах и объемных вывесках магазинов на привлечения внимания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.