Ученые разработали новый способ борьбы с кариесом на основе церия

c8015c139523be456c127743a311a266

Впoлнe вeрoятнo, чтo этo дoстaтoчнo зaмeтнo прoдвинeт стoмaтoлoгию впeрeд. Учeныe изо Американского химического общества разработали вновь и способ борьбы с кариесом на основе церия. Близ этом он не оказывает во всем объёме никакого эффекта на нормальную микрофлору оральный полости.

Как оказалось, именно цериевые наночастицы, которые специалисты добавили в обыкновенные пломбы, в конечном итоге сумели придержать рост кариесных микробов на 40%! Близ этом, что самое интересное, оставшиеся представители микрофлоры ротовой полости в такой степени и не заметили их присутствия в питательной среде. И ученые выяснили, что новые наночастицы безлюдный (=малолюдный) убивали микробы, вместо это мешая им приверчиваться к поверхности пластиковых шариков и стенок сосудов.

Не что иное данный эффект и способствует тому, как на зубах не образуется кариоз, а микробы не могут выработать экстерриториальность к наночастицам. По заявлению разработчиков нового метода, они надеются в ближайшее век проверить его эффективность в опытах в животных, после чего, в случае успеха, дать ход производство для использования на пациентах-людях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.