Учeныe связали девственный стресс с риском ранней смерти

a1539b7c68c2973a543e79ea5dde5763

Причeм вeрoятнoсть умeрeть рaньшe нaпрямую связaнa с тягoстью трaгичeскoгo oпытa. Учeныe с Кoпeнгaгeнскoгo и Ливeрпульскoгo унивeрситeтoв провели новее исследование, в результате которого связали допубертатный стресс с повышенным в несколько раз риском ранней смерти.

В среднем, специалисты исследовали данные, собранные в датских общенациональных регистрах, всесветный охват которых составляет более 1 млн детей, маулид которых пришлось на период с 1980 в соответствии с 1998 годы. В конечном итоге, дальше масштабного анализа имеющейся у них информации, специалисты пришли к выводу, фигли те, кто столкнулись в детстве с бедностью либо болезнью одного из членов семьи, имеют вероятие столкнуться со смертью в молодом возрасте в 1,3−1,8 раза перед этим, чем у обычного человека. Те но, кто прошел в детстве через сила еще более серьезных трагедий, имеют в 4,5 раза паче высокие шансы умереть раньше, нежели те, чья жизнь была благополучной.

”Наши результаты подлинно вызывают обеспокоенность, учитывая ситуацию в Соединенном Королевстве, идеже каждый третий ребёнок живёт в бедности и, ровно по прогнозам, эта цифра будет подниматься. Правительству пора что-то с сим сделать и создать систему социального обеспечения, которая защитила бы детей через бедности и материальных лишений”, — рассказал соавтор исследования учитель Дэвид Тейлор-Робинсон из Ливерпульского университета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.