Учёные напомнили о заморозке как способе обрести бессмертие в будущем

Xoтя экспeримeнты в этoм нaпрaвлeнии eщё идутВ эфирe рaдиo Sputnik рaсскaзaли o вoзмoжнoсти прoдлeния жизни чeлoвeкa с пoмoщью зaмoрoзки и другиx спoсoбax примeнeния этoгo мeтoдa.. Учёныe нaпoмнили o заморозке как способе обрести бессмертие в будущем

Сиречь отмечается, сейчас уже более 400 лицо во всём мире ждут разморозки. Предвидится, что начнётся это через одно-плохо поколения. Сейчас пока что учёные без- нашли безопасный способ воскрешения и охлаждения людей, я признать себя виновным не могу опыты, связанные с животными, в этом направлении оказались успешными.

В первый раз погружение человека в жидкий азот присутствие -200 градусах состоялось в XIX веке. В XX столетии исследователи думали надо возможностью продления жизни путём охлаждения. В середине сего же века появилась крионика («полная замораживание до низких температур»). Самый затейщик человек, к которому применили эту технологию, – Джеймс Бедфорд, лектор Калифорнийского университета. Тогда он умирал ото онкологического заболевания. При этом торжественно, что замораживают таким способом без- живых людей, а только что умерших.

Учёные напомнили о заморозке как способе обрести бессмертие в будущем

Из-за 50 лет учёные смогли поднатореть замораживать организмы и отдельные ткани либо — либо органы с минимальными повреждениями. Для сего в кровь и жидкости организма вводят особые вещества, защищающие их ото разрушения при низких температурах. Присутствие этом если для клеток наихудший механизм заморозки и разморозки уже выработан, ведь с тканями, органами и организмами всё сложнее. В тот же миг важно, по словам Евгения Фесенко, руководителя лаборатории криобиологии Института биофизики клетки Федерального исследовательского центра Пущинский ученый центр биологических исследований, найти приём «обратимо замораживать целый организм».

Хором с тем полученные результаты всё одинаково позволяют продвинуться вперёд. К примеру, они помогут выполнять заморозку яйцеклеток и спермы для оплодотворения, сохранения генофонда и эмбрионов отдельных растений, холодить органы для трансплантации и пр. А по части поводу оживления замороженных людей исследователи отмечают, сколько подобная технология возникнет уже в частности через 50 лет.

Источник: Радиостанция Sputnik

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.