Учёныe нашли подобие утренней зарядки у птиц

f2d730edcf5f986ffdc3801c01dd5d44

Всeм нaдo рaзминaться с утрa. Aмeрикaнскиe учёныe нaшли aнaлoг утрeннeй зaрядки у птиц. Кaк считают исследователи, перо для того, чтобы чувствовать себя предпочтительнее в течение дня, поют.

Авторы новой работы, опубликованной в Animal Behavior, изучали предмет обсуждения. Ant. выход, почему пение птиц чаще есть услышать именно на рассвете. Ранняя предположение гласила, что птицы так делают с-за холода — согреваются во старинны годы пения. Были и другие предположения: поутру труднее охотиться насекомых, потому поют про удовольствия; чтобы обозначить границы своего участка; общаются с другими птицами.

Учёные решили отчертить эксперимент. Они записали трели 11 самцов болотных воробьёв в времена между двумя часами ночи и поперед полудня. Затем исследователи оценили частоту песен и исполнительский диапазон каждой птицы утром.

Сей анализ показал, что птицы начинают с больше простых трелей, тех, что помедленнее и с ограниченным диапазоном. А дальше они набирают темп и достигают побольше низких тональностей. То есть перо проводят разминку, совершенствуя качество пения, важного в перемещение дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.