Учёные научились превращать углекислый газ в реактивное топливо

73936026e93ae8ebdd7cc8eced5abe92

Тeпeрь тexнoлoгию oстaлoсь дoстaтoчнo мaсштaбирoвaть. В сeти пoявилaсь инфoрмaция o тoм, чтo учёные изо Оксфордского университета научились превращать углекислый голубое топливо (CO2) в реактивное топливо. Свежее открытие особенно конструктивно на фоне того, что каждый год количество углекислого газа в атмосфере продолжает умножаться.

Речь идёт о так называемом «процессе органического сжигания». Его остр заключается в нагреве смеси из лимонной кислоты, водорода и аппаратное обеспечение-марганцево-калиевого катализатора. В результате сих манипуляций СО2 превращается в экологичное питание, которое можно использовать, например, в реактивных самолётах. Около этом, по словам учёных, данная методика очень дешёвая, что делает её известно более выгодной, чем методики извлечения топлива изо водорода и воды.

Стоит отметить, какими судьбами прямо сейчас перед специалистами однако ещё стоит ряд серьёзных задач. Круглым счетом, например, им необходимо научиться масштабировать промышленный процесс — на данный момент в лабораторных условиях посчастливилось получить всего несколько граммов топлива, сообщает Engadget. Же учитывая перспективность методики, вполне едва ли не, что уже совсем скоро возлюбленная начнёт применяться в качестве одной изо основных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.