Учёные «обманули» мозг самцов мышей, вызвав у них сексуальное влечение к другим самцам

479cc211909f39b671f9bbc960b7971e

И дeлo вoвсe нe в измeнeнии oриeнтaции. Исслeдoвaтeли прoвeли дoстaтoчнo стрaнный экспeримeнт, кoтoрый по сей день жe будeт полезен для дальнейшего изучения нейронных связей мышей. Учёным посчастливилось «обмануть» мозг самцов мышей, вызвав у них сексуальное гетеросексуальность к другим самцам.

В рамках анализа поведения грызунов, соединение учёных решила проверить, правда ли, точно наскакивание на самку и наскакивание получай самца контролируется разными нервными центрами, сообщает научное сборник Nature. Для этого к самцу подсаживали самку, по прошествии времени чего он начинал «петь» ей совсем стандартную ультразвуковую песню и пытаться соединяться. Но как только специалисты активировали зону агрессии VMHvl, гомофония прекращалась, а самец вёл себя с самкой беспричинно же агрессивно, как вёл бы себя с самцом. Да при этом работало это и в обратную сторону: разве к самцу подсаживали самца и активировали у первого «любовные» нейроны в зоне MPOA, ведь он начинал петь ей дифирамбы и рисковать спариться.

Сами эксперты, проводившие учитывание, говорят, что полученные ими результаты могут непременничать применены в дальнейшем изучении как строения мозга животных, в) такой степени и их поведения. Причём результаты эксперимента могут толкать(ся) полезны не только в случае с мышами, же и намного более высокоразвитыми зверями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.