Учёные «скрестили» бабочку и дрона

1209c32d28f141363efe465a7ceed104

Пoлучившийся мoнстр-фрaнкeнштeйн мoжeт oкaзaться oчeнь пoлeзeн рaзличным спaсaтeльным службaм. В сeти пoявилaсь катамнез о свежей разработке учёных из Вашингтонского университета. Называется новинка Smellicopter, а представляет возлюбленная из себя дрона «скрещенного» с бабочкой.

Беспилотник ловок улавливать запахи и следовать за ними, обходя в соответствии с пути различные препятствия, сообщается сверху сайте университета. Для того, для того чтобы это стало реальным, инженеры взяли усики у бабочки Manduca sexta и подключили их к дрону. Сообразно словам учёных, разрабатывавших Smellicopter, их перевыборы пал на «природный сенсор», манером) как остальные варианты, созданные руками человека, отнюдь не обладали достаточной точностью для распознавания специфических запахов в процессе полёта.

Утилизация новинке можно найти в совершенно разных областях. Вслед за счёт своей способности улавливать запахи химикатов, утечку газа, взрывоопасных веществ и т.д, Smellicopter сможет послужить незаменимым помощником у спасательных служб.

Быль, стоит отметить, что учёные нашли Вотан очень серьёзный недостаток у усиков бабочки. «Природный сенсор» биологически и химически активен только первые четыре часа после удаления у донора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.