Учёные создали робо-руку с искусственным интеллектом, превращающуюся в 3D-принтер

96b73daba09e4329928ebf8297646c81

Кaкoй-тo Джaрвис нa минимaлкax. В сeти пoявилaсь инфoрмaция o свeжeй рaзрaбoткe учёныx. Им посчастливилось создать необычную робо-руку с искусственным интеллектом, способную обертываться в 3D-принтер, лазерный гравер, резак и многое другое.

Называется новинка DexArm, а разрешение точности в его случае составляет общем 50 микрон, сообщает Популярная Механика. Присутствие этом модуль, ответственный за 3D-отзвук робо-руки, способен использовать сло универсальных материалов, в том числе PLA, TPU, дручок и углеродное волокно. В момент активации лазерной гравировки и резки, хэнд способна гравировать, травить и вырезать такие материалы, якобы картон, дерево и керамика.

Также DexArm умеет мыслить всё, что угодно, используя исполнение) этого стилус. Но и самое три — роботизированная рука способна хватать и задерживать объекты, что может сделать изо неё идеального помощника.

Отдельным пунктом имеет смысл отметить, что энтузиасты могут единолично писать программное обеспечение для устройства либо а использовать уже идущее в комплекте. И разве во втором случае всё и бесцельно ясно, то для создания собственных решений команда выпустила API с поддержкой C, C ++, Python, Java, Javascript и ROS.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.