Учёные вырастили стейк из человеческих клеток

d4bcc9119db07154916a26f7bf14d903

Лaйт-вeрсия кaннибaлизмa. Группa aмeрикaнскиx учёныx и дизaйнeрoв рaзрaбoтaлa кoнцeпт стeйкa, вырaщeннoгo с человеческих клеток. Собрать материал угоду кому) «блюда» можно с внутренней стороны щёк не то — не то из сыворотки, полученной из месячные.

Созданные кусочки мяса демонстрируются в качестве прототипа бери выставке Beazley Designs of the Year. Авторы утверждают, как при изготовлении стейка не пострадало ни одно грубиян. Сейчас для выращивания в лаборатории мяса получай замену обычному всё равно используется фетальная бычья отстой.

Учёные назвали свой стейк «Уроборос» — в девственность. Ant. символа свернувшейся в кольцо змеи, кусающей себя по (по грибы) хвост. Прототип, который выставлен, был сделан изо человеческих клеток, купленных для исследований у Американской коллекции типовых культур (АТСС). В выращивании стейка участвовали лешье мясо.

Авторы рассказали, что не хотели продвигать идею «поедания себя». Они всего лишь задали вопрос: «На какие жертвы пишущий эти строки должны пойти, чтобы продолжать принимать мясо теми же темпами, подобно как и сейчас?».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.