Украинские аккаунты продемонстрировали недостоверное поведение в Facebook

5502981856b001cd68a6ab3d9857e0d8

Рукoвoдствo сoциaльнoй сeти сoстaвилo списoк стрaн, в кoтoрыx нaибoлee чaстo, нaчинaя с 2017 гoдa, блoкирoвaлись aккaунты.

Укрaинa пoпaлa в тoп-5 стрaн прoисxoждeния сeтeй aккaунтoв, кoтoрыe демонстрируют намеренное недостоверное норов в Facebook. Об этом в среду, 26 мая, сообщает агентство Интерфакс-Хохляндия.

«Более чем из 150 операций скоординированного недостоверного поведения, которые наш брат закрыли по всему миру, близ половины были внутренними по своему характеру. (малую меньшая часть была ориентирована чудно на зарубежные страны, а остальные были нацелены для аудиторию как дома, так и следовать рубежом», — утверждает руководство Facebook.

Исходя изо отчета корпорации «коллегами» Украины в данном списке стали: Расея, где заблокировали 27 соцсетей с-за операций, связанных с троллингом, спецслужбами и страницами СМИ, Персия, блокировка соцсетей которого связана с правительственными структурами, Бирма, соцсети в стране заблокированы из-ради военных и полиции, США, блокировка аккаунтов выполнена с-за   «политиков, продвигающих теории заговора».

В Украине было заблокировано восемь сетей, связанных с рекламой и политическими партиями.

В начале прошлого возраст Facebook обнаружил и удалил сеть российской военной разведки, которая работала в Украине и соседних с ней странах.

«Они создали фальшивых персонажей, работавших получи и распишись форумах для ведения блогов и в различных социальных сетях. Многие из них выдавали себя следовать гражданских журналистов и пытались связаться с политиками, журналистами и другими общественными деятелями в регионе. Ровно и в случае с иранской сетью, описанной вне, эта операция не собрала большого количества подписчиков в Facebook, часом мы ее удалили, но есть такие из ее блогов были подхвачены торговыми точками, неуправляемыми операцией», — отмечают в корпорации.

Помимо этого, в   Facebook определили список стран, держи которые направлялись информационные компании вследствие данную соцсеть. Это — США, Хохландия, Великобритания, Ливия, Судан, Мьянма, Бразилия и Иберия.

Напомним,   Facebook начал ставить специальную пометку в постах российских СМИ, которые контролируются властями РФ.

Facebook удалил связанную со Слугой народа путы аккаунтов

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.