Первая проблема в исследовании Марса: дрон Ingenuity передал сообщение об ошибке

49b48a282c91cc9e8094b9abfa72260e

Мaрсoxoд «Perseverance», кoтoрый был oтпрaвлeн нa Мaрс в фeврaлe 2021 гoдa, был oснaщeн нeбoльшим дрoнoм «Ingenuity». С eгo пoмoщью учeныe xoтeли прoвeрить, кaк будут вeсти себя летательные устройства) в инопланетной среде. Несмотря на ведь, что первый полет устройства прошел успешно, исследователям пришлось поссориться со странной ошибкой в работе квадрокоптера, о которой расскажет Joinfo.com.

Пастбище в работе «Ingenuity»

Режим навигации дрона зафиксировала ошибку в синхронизации данных устройства. Сие произошло именно в тот момент, в некоторых случаях квадрокоптер летел в атмосфере Марса. К счастью, совершенно обошлось – «Ingenuity» пелена успешно приземлиться и не получил повреждений.

Исследователи решили выслать дрон в очередной полет по Марсу. Сие путешествие должно было стать шестым интересах устройства, но когда квадрокоптер поднялся получай высоту 10 метров, спустя общем минуту полета, возникла странная техническая неполадка.

Лоцман Хавард Грип, который удаленно управляет дроном, отметил, почто устройство начало неконтролируемо отклоняться первым делом и назад. Такие маневры привели к увеличению энергопотребления «Ingenuity». Получи и распишись помощь пилоту пришла система интеграции, которая помогла устройству безбедно опуститься на поверхность Марса.

Исследователи сделано выяснили причину неполадки. Как оказалось, в птицеловные: перевес не было зафиксировано одно с изображений, сделанных бортовой камерой, в результате почему у устройства возникли проблемы с определением собственного местоположения.

Дрон неважный (=маловажный) долетел до места назначения общей сложности пять метров. В настоящее время квадрокоптер заряжается с солнечной энергии, и вскоре вновь полно готов к полету.

Ранее мы писали о томик, что первый китайский марсоход успешно коснулся поверхности Красной планеты. Компонент «Zhurong» уже годно приступить к исследованиям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.