Установлена причина тромбоза после вакцин AstraZeneca и J&J

9dedcc50bb4d569dcb09a09f045ddf48

Прoблeмa крoeтся в aдeнoвирусныx вeктoрax, кoтoрыe испoльзуются ради дoстaвки вaкциннoгo мaтeриaлa в клeтки, утвeрждaeт прoфeссoр Фрaнкфуртскoгo унивeрситeтa Рoльф Мaршaлeк.

Нeмeцкиe учeныe зaявили, чтo им посчастливилось установить причину возникновения редких случаев тромбоза за использования вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson&Johnson (J&J). Об этом 27 мая сообщила газетенка   Evening Standard   со ссылкой получи Financial Times.

Как отметил учитель исследования, профессор Франкфуртского университета Рольф Маршалек, право кроется в   аденовирусных векторах, которые используются в вакцинах угоду кому) доставки в организм «генетических инструкций» ради SARS-CoV-2.
 
Попав в шахрестан клетки, они расщепляются, создавая мутантные версии, которые неважный (=маловажный) могут связываться с клеточной мембраной, идеже происходит процесс иммунизации.
 
В соответствии с выводами Маршалека, мутантные белки выводятся клетками в сестон, вызывая образование тромбов примерно у одного человека изо 100 тысяч.
 
Соответственно мнению профессора, проблему можно рассудить, если разработчики вакцин с аденовирусными векторами изменят упорство генов, кодирующих шиповой белок, дай вам предотвратить его расщепление.
 
Сие не касается мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, которые отправляют генетический компромат белка-шипа непосредственно в клеточную влага, минуя ядро.
 
Математик указал, что Johnson&Johnson еще связалась с его лабораторией и попросила вверить соответствующие рекомендации.
 
Опять же полученные данные немецкий исследователь предоставил Институту имени Пауля Эрлиха в Лангене и консультативному органу страны объединение вакцинации и иммунизации.
 
Подле этом некоторые ученые уже заявили, как будто теория Маршалека – лишь одна с многих гипотез и для ее подтверждения необходимы дополнительные доказательства.
 
Напомним, в марте пласт стран   отказался от использования вакцины AstraZeneca   изо-за смертельных исходов, связанных с тромбозом немного погодя прививки. Позже подобные проблемы обнаружились у препарата через   Johnson&Johnson.
 
Подле этом Европейское агентство лекарственных средств   рекомендовало продлевать использование вакцины   AstraZeneca. По мнению регулятора, симпатия безопасна и ее преимущества превышают возможные риски.   

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.