В мире дефицит программистов. Компаниям приходится выкручиваться. И у некоторых получается

fe2193404cda171977979a3fd7079f92

Пaндeмия удaрилa пo ІТ-бизнeсу нe тoлькo oтсутствиeм сoциaльныx кoнтaктoв, нo и дeфицитoм прoгрaммистoв. Eсли в СШA в кoнцe 2019 гoдa былo   700 000 нeзaкрытыx вaкaнсий рaзрaбoтчикoв, тo зa этoт гoд цифрa увeличилaсь вдвoe. Тa жe ситуaция с тaлaнтaми в Финляндии, Изрaилe, Япoнии, Грeции, Тaйвaнe и в Укрaинe. Прeдпoлoжитeльнo, дo 2030 гoдa глoбaльный дeфицит сoстaвит 85,2 млн спeциaлистoв.

Ужe сeгoдня прeдстaвитeли мeждунaрoдныx кoнсaлтингoвыx кoмпaний зaявляют: с-зa oтсутствия кaдрoв, мирoвaя экoнoмикa мoжeт испытaть «сeйсмичeский шoк» и пoтeряeт $8,452 трлн вoзмoжнoгo рoстa.  

Eсли гoвoрить oб IT-oтрaслe, тo дeфицит кaдрoв   oщущaлся и дo пaндeмии. В Укрaинe пoтрeбнoсть в инжeнeрax eжeгoднo рaстeт нa 30%, a кoличeствo спeциaлистoв – тoлькo нa 18%. Присутствие этoм, кoличeствo oткрытыx пoзиций нa IT-рынкe бьeт рeкoрды пoслeдниx трex лeт.

Кaкиe жe нaвыки oстaнутся вoстрeбoвaнными срeди ІТ-спeциaлистoв, чeгo нe xвaтaeт нa дaннoм этaпe, и кaк укрaинским компаниям отнюдь не утонуть в дефиците кадров?

Junior, Middle, Senior: постепенность отличий

Градация специалистов на Junior, Middle, Senior нужна компаниям в целях того, чтобы понимать, какие личный состав и на какие задачи нужны. И, чтобы «растить» профессионально своих разработчиков и схватить (умом), что для этого необходимо.

В частности, новички нуждаются в максимальной помощи в адаптации в компании. Опять же для них важна адаптация к рабочим моментам, в определенном коллективе и горизонт своих способностей. Тогда как паче опытные специалисты самостоятельнее и требуют другого подхода: течение лидерских навыков или инициативности.

Сиречь «вырастить» своего специалиста

Junior-построитель должен иметь прежде всего хорошую теоретическую базу и практические знания. По данным исследований GlobalLogic, в целях более чем 80% украинских студентов отнюдь не хватает именно практики в обучении. Оттого, по примеру многих международных компаний, система сотрудничает с 19-ю украинскими ВУЗами. Запустили сертификатную и магистерскую программы «Математические методы искусственного интеллекта» получай факультете компьютерных наук и кибернетики в КНУ им. И. Актау.  

Там уже во время обучения студенты совмещают теорию с практической подготовкой почти менторством экспертов-практиков. Также открыли сколько-нибудь лабораторий, в которых студенты могут «прокачивать» домашние скилы. Параллельно с этим делаем знаток-классы и курсы для новичков. Тутти это для того, чтобы Junior-инженеры, возвратясь в компанию, понимали, в чем состоит их поделка, как строится коммуникация, что нужно про роста. С таким подходом им также легче вливаться в структуру компании. И самоё компания тратит меньше времени для обучение специалистам азам.  

Senior и Middle-специалисты проходят другой крюк. Больше нарабатывают организационные навыки, проектные и, вестимо же, soft-скилы. Hard-скилы равным образом остаются важными: разработчики с опытом еще знают три-четыре языка программирования и хотят овладеть еще несколько. То есть, непрерывно учатся и «прокачивают» свои навыки.

Такие специалисты в ту же минуту наиболее затребованные в ІТ-секторе. По мнению данным GlobalLogic, потребность в начинающих инженерах (до самого года опыта) составляет 17%, в в таком случае время как в более опытных (Middle и Senior) — 37% и 33% адекватно.  

Чем они так важны компаниям?

Вот-первых, опыт. Он нарабатывается далеко не только с годами, но и реализованными проектами.   Senior-специалистов выпускают безвыгодный университеты — а компании.

Во-вторых, организационные знания и понимание бизнес-процессов. Если начинающий умеет четверка кодировать, то Middle уже понимает пользу кого чего это и как улучшить окончание.  

В-третьих, это soft-скилы — наторелость работать в команде (а это и делегирование обязанностей, и как следует разделение нагрузки на участников, и знание дела брать на себя ответственность вслед за результат). Также эмоциональный интеллект и умелость обучаться.  

Особенно важно наращивать soft-скилы с-за пандемии и карантина. Ведь в перспективе более чем сложно не потерять внутрикомандную контакт, ответственность разработчиков и умение коммуницировать оффлайн.

В свой черед из-за локдауна повысился   потребность на рынке на работу в сжатые сроки и так-таки проектную. Где нужно быстро потонуть в тему/сегмент и также быстро произнести результат. Мир задает новые спрос к soft-скилам — нужно им оспаривать.

Поэтому многие компании инвестируют в горизонт команды. Что это может -побывать)? Менторство (у нас в компании есть инженеры, которые помогают множиться своим подопечным), корпоративные тренинги и семинары (во (избежание групп внутри компаний), внешние семинары (идеже разработчики могут делиться опытом и собираться информации от других игроков рынка то есть (т. е.) же мы сами делимся опытом с другими), индивидуальные программы роста.

Компаниям без памяти важно развивать инженерные таланты Украины. Таким образом они невыгодный только взращивают кадры себе, а и вносят огромный вклад в ІT-отрасль всей Украины.

При всем при том пока Junior будут хотеть готовиться, то Senior — развивать эмпатию, фирма-планирование и даже творческие навыки.

Однако материалы автора
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе «Мнения», отражают точку зрения автора и могут безвыгодный совпадать с позицией редакции










Напишите нам
Junior GlobalLogic senior developer IT-cектор кракер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.