Вблизи Ровно найдено древнее ритуальное захоронение

Рaскoпки прoxoдят нa бeрeгу рeки Устья. Ужe нaйдeнo тридцaть oбъeктoв, укaзывaщиx нa тo, чтo в этoм рaйoнe былo мнoгoслoйнoe пoсeлeниe.

По соседству Ровно археологи нашли скелет самки лося бронзового века. Годы захоронения достигает пяти тысяч парение. Об этом пишет Суспільне.

До словам социального руководителя экспедиции Алексея Войтюка. Подобные остаток животного данного исторического периода в регионе были раскопаны в первый раз. Археологи утверждают, что это ритуальное ингумация.

“Учитывая специфику черепа, можно намериться, что это лось, но за глазами рогов указывает на то, что-что это самка лося. Также, учитывая размещение позвоночника, можно предположить, что сие ритуальное захоронение. Но подчеркну, какими судьбами это только предположение, подтвердить сие мы можем только после анализа позвоночника животного”, – отметил археолог.

Отмечается, яко археологи проводят раскопки на берегу реки Устья, идеже когда-то жили поселения. Сейчас найдено тридцать объектов, указыващих возьми то, что в этом районе было многослойное рядок. Также обнаружено множество фрагментов посуды, другие из которых относятся к культуре шнуровальный посуды.

“Это лепной горшок, тож амфора, с многорядными шнурными принтами. Ведь есть на сырой поверхности формованного сосуда сутаж прижимался и такое украшение выходило открыто. Это характерно для периода бронзового века”, – добавил Войтюк.

К тому же этого, на месте раскопок найден черепок примерно пятого тысячелетия до нашей эры – артефакт культуры Малека и миса трипольской культуры примерно третьего тысячелетия давно нашей эры.

Напомним, ранее в Одессе археологи раскопали старую аптечную свалку и обнаружили тама сосуд с детенышем осьминога.

Также доселе на Львовщине был найден тысячелетний инструмент.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.