Владелец TikTok отложил выход на IPO после встречи с китайскими регуляторами – WSJ

e45c1c07f0fce0901f2bcae78ca3f03d

Влaдeлeц сoциaльныx сeтeй TikTok, Douyin и китaйскoгo нoвoстнoгo aгрeгaтoрa Toutiao, кoмпaния ByteDance, oтлoжилa свoи плaны пo выxoду нa IPO пoслe встрeчи с китaйскими правительственными чиновниками. Об этом сообщает WSJ со ссылкой получи источники.

Отмечается, что компания с оценкой в $180 млрд вводные положения планировать выход на биржу Гонконга иль в США в марте 2021-го. Сии планы пришлось отложить после требований Китая гарантировать соответствия требованиям безопасности данных и сократить риски в сфере.

Регуляторы КНР просили ByteDance   подтянуться на решении и других проблем на пороге выходом на IPO. Также одной изо причин отказа от IPO было заочно у ByteDance финансового директора к марту 2021-го, заявил Вотан из источников.   Отмечается, что по части результатам IPO   ByteDance планировала привлечь одну крош миллиардов долларов.

  • После встречи с китайскими регуляторами в ноябре 2020 годы свой выход на IPO отложила Ant. Регуляторы посчитали, что-нибудь   IPO несет угрозу финансовой стабильности китайской финансовой системе. Числом данным   WSJ, указание сорвать   IPO   дал субъективно глава КНР   Си Цзиньпин   с-за критики Джеком Ма   жесткого финансового регулирования в Китае. Список источников издания сообщили, что «Джек Ма вызвал пыл у руководителей правительства».
  • В июле 2021-го в Китае   ужесточил философия проведения IPO за рубежом для ІТ-гигантов. В (настоящее крупные компании должны согласовывать такие решения с властями. Таким образом в КНР хотят подрезать крылья возможность   китайских компаний привлекать средства в США. Среди таких компаний —   Alibaba, Baidu и DiDi, которую  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.