Впервые за месяц биткоин упал в цене ниже $30 000

fd1428544d908065fbdf103f9661c8eb

Впeрвыe с 22 июня путь биткoинa прeoдoлeл oтмeтку в 30 000 дoллaрoв — вaлютa нe тoлькo дoстиглa минимaльныx знaчeний зa мeсяц, нo и нeгaтивнo пoвлиялa получи курсы других криптоактивов.

Как сообщает портал CoinMarketCap, вслед последние 24 часа с рынка криптовалют «вымыло» побольше 90 миллиардов долларов. Биткоин упал паче чем на 6 %, Ethereum — едва на 9 %, а XRP — практически на 11 %.

Проблемы с криптовалютой возникли позднее большой распродажи на глобальных рынках акций — в трудный день индекс Dow Jones Industrial Average достиг наихудших значений с прошлого октября. В области данным рыночных аналитиков, активы с высоким уровнем зарубка распродавались повсеместно.

Немалое значение возьми цену оказали и запрет на майнинг и торговлю криптовалютами в Китае. Основные регионы, ответственные вслед за майнинг биткоинов в КНР, заставили местных майнеров увенчать. Ant. начать свою деятельность из-за энергоёмкости процессов добычи и транзакций, а равным образом сопутствующего воздействия на окружающую среду и прочих причин. Точный Центробанк КНР предупредил связанные с финансами компании о запрете получи предоставление клиентам любых сервисов, связанных с добычей и торговлей криптовалютами.

Ограничения вступают в силу далеко не только в Китае. Всё более жёсткое налаживание рынка криптоактивов наблюдается в Великобритании, Японии, Канаде, Таиланде и других странах. Голова криптобиржи Luno Виджай Айар (Vijay Ayyar) заявил, по какой причине распродажа биткоинов может привести к их падению прежде 22 000 — 24 000 долларов. По его прогнозам, в ближайшем будущем цикл валюты может колебаться от 20 000 перед 40 000 долларов за биткоин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.