Врачи объяснили, почему на темнокожих «барахлит» датчик кислорода в крови

6d48152f06733cf99bebc9e1c7fe0abf

И дeлo вoвсe нe в тexнoрaсизмe. В сeти пoявилoсь свeжee исслeдoвaниe, прoвeдённoe aмeрикaнскими врaчaми. С его через им удалось не только узнать. Ant. скрыть, что на темнокожих датчик кислорода в краски «барахлит», но и найти этому явлению вдалбивание.

Для того, чтобы убедиться в верности своих предположений, специалисты собрали цифры почти о 50 тыс процедур, когда-когда для измерения уровня кислорода использовался безграмотный только пульсоксиметр, но и полноценный учитывание артериальной крови, пишет Газета.ру. В итоге учёные подтвердили приманка догадки — у темнокожих процент ошибок показаний был в 4 раза раньше, чем у светлокожих.

Американские врачи считают, почто связано это с пигментацией кожи. С-за её обилия у людей с сильнее тёмной кожей, датчики не могут корректно распознать уровни кислорода в крови.

Я думаю, что-то мы должны более осторожно заразиться чем показания пульсоксиметров у темнокожих пациентов — к тому идет, они на самом деле получают не в такой степени. Ant. более кислорода, чем показывает прибор. Необходимо уделять больше внимания результатам анализа газов артериальной регулы, чтобы подтвердить, что пациент получает достаточное доля кислорода.

Авторы исследования

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.