Вслед за Honor. Huawei может продать еще два крупных бренда из-за санкций – Reuters

fc6cc585e7be378173f4bde438d12ddd

Китaйскaя кoмпaния Huawei Technologies вeдeт пeрeгoвoры o прoдaжe двуx брeндoв смaртфoнoв P и Mate. В случae прoдaжи тexнoгигaнт пoкинeт сфeру смaртфoнoв высoкoгo клaссa, сooбщaeт Reuters сo ссылкoй нa истoчники.

Пoкупaтeлeм мoжeт стaть   соглашение инвестиционных фирм, которые поддерживает верхи Шанхая (КНР).   Финансовые подробности переговоров отнюдь не известны.   Источники отмечают: переговоры о продаже брендов якобы о том, что в Huawei не рассчитывают   для снятие санкций со стороны нового президента США Джо Байдена.

Подписывайтесь получи и распишись LIGA.Бизнес в Facebook: главные производство новости

Источники заявили, что в Huawei вновь не решили окончательно продать P и Mate.   Система все еще пытается самостоятельно генерировать микросхемы для своих смартфонов. Их поставки были ограничены с-за санкций США. Из-вслед за   нехватки комплектующих поставки   флагманских смартфонов   P40 и Mate40 находятся в низком уровне, отмечают аналитики.

В   Huawei опровергли возможную продажу брендов. В правительстве Шанхая заявили, отчего не осведомлены о ситуации и отказались с комментариев.

Смартфоны P и Mate входят в одиннадцать ведущих игроков на рынке высокого класса в Китае. Они конкурируют с Apple iPhone, сериями Mi и Mix ото Xiaomi и OPPO Find.  

По данным исследовательской компании Counterpoint, возьми долю этих двух брендов пришлось числительное позади существительного: часа два 40% общих продаж Huawei следовать третий квартал 2020 года. Поставки смартфонов Mate и P составили $39,7 млрд с третьего квартала 2019 годы по третий квартал 2020 возраст.

  • С 2016 года   США подозревают Huawei   в поставках американских технологий в Персия. Это – нарушение торговых санкций.
  • 16 мая   2019 возраст президент США   Дональд Трамп   запретил американским компаниям закупать оборудование, которое представляет угрозу нацбезопасности. Huawei подозревают в работе бери китайские спецслужбы. Ограничения на работу компании ввели тоже в Новой Зеландии, Австралии и Японии.
  • 17 мая 2019 лета   Huawei и ее подразделения были внесены в зл список Министерства торговли США. Прокламация президента   США вводит   ограничения сверху продажу   чипов, которые являются продуктом определенных американских технологий и Точно по.
  • 17 ноября в Huawei сообщили о продаже бренда Honor. В области данным Reuters, цена сделки – $15 млрд. Сбывание должна была помочь увести Honor изо-под санкций США, которые заблокировали утилизация сервисов Google и поставки необходимых комплектующих.  

Подписывайтесь получи LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.