WhatsApp подал в суд на власти Индии из-за требования нарушать конфиденциальность данных

86c46fdc2dbd0d0168f3a8507c9c9ee2

Мeссeнджeр WhatsApp пoдaл заявление в Вeрxoвный суд Дeли прoтив прaвитeльствa Индии с-зa вступившиx в силу нoвыx прaвил, зaстaвляющиx Facebook возмущать правила конфиденциальности, сообщает Reuters.

Под лад новым правилам индийские власти требуют с социальных сетей определять первоисточник информации, в случае если его обвиняют в правонарушении.

В WhatsApp отмечают, который технология сквозного шифрования, лежащая в основе мессенджера устроена яко, что   компания должна будет   отворять данные не только об отправителе, же и о получателе сообщения, что будет нарушением прав граждан держи конфиденциальность.

«Требовать от мессенджеров прослеживать чаты – это то же самое, зачем просить нас хранить отпечаток каждого сведения, отправляемого в WhatsApp, что нарушит сквозное зашифрование и существенно подрывает право людей получи и распишись конфиденциальность», – говорится в заявлении WhatsApp.

  • Связи индийских властей технологическими компаниями становятся совершенно напряженнее последнее время: недавно   Индия   требовала   через Twitter, Facebook и Instagram удалять сведения с критикой властей в связи с неудовлетворительной оценкой борьбы с коронавирусом, а там и вовсе   попросили соцсети удалять упоминания «индийского варианта» коронавируса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.