Япoнцы запустили в эфир летающий автомобиль с одним человеком для борту

b9d1551c920449c221254fe2c0753c91

Япoнскaя кoмпaния SkyDrive, oднa с мирoвыx кoрпoрaций, рaзрaбaтывaющиx прoeкты "лeтaющиx aвтoмoбилeй", прoвeлa испытaтeльный пoлeт трaнспoртнoгo срeдствa с oдним человеком сверху борту, сообщает сайт.

Первый пробный полет

На кадрах виден прибор, который поднимается на несколько метров через земли и остается в воздухе в течение четырех минут.

Томохиро Фукудзава, глава исполнительной власти SkyDrive, надеется, что прототип сможет в ближайшие три лета занять достойное место на рынке. Соавтор летающего автомобиля отмечает, будто пока безопасность пассажиров остается проблемой, надо которой нужно работать дальше.

«С более чем 100 проектов вдоль производству летательных аппаратов в мире всего немногим удалось добиться успеха с участием одного человека. Я авось, что многие люди захотят пускаться в путь на машине по небу, же при этом будут чувствовать себя в безопасности», — сказал высший директор Sky Drive.

На данный фаза время полета прототипа составляет не более 10 минут. В ближайшее время его намерены поднять до 30 минут. По замыслу разработчиков, летающие механизмы смогут успешно влетать и приземляться в аэродромах, разгружая пробки на дорогах.

Будто касается затрат и стоимости летающего автомобиля, сей поры эти данные не известны.

«Делать что они будут стоить 10 миллионов долларов, их десятая спица не купит. Если они летают общем 5 минут, их никто не купит. Разве они рухнут, их никто приставки не- купит», — прокомментировал перспективы новинки знаток Института робототехники в Питтсбурге, США.

Японские технологии отнюдь не стоят на месте. Ранее пишущий эти строки рассказывали, что ученые Страны восходящего солнца создали умную маску на лица. От коронавируса и других болезней возлюбленная не защищает, но очень помогает в общении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.