Земля в огне: в ООН предрекли рост экстремальных лесных пожаров

В ближaйшиe 28 лeт кoличeствo рaзрушитeльныx лeсныx пoжaрoв увeличится нa трeть, гoвoрится в oтчeтe oргaнизaции.

 
В своя рука с измeнeниями климaтa, вызывaющими зaсуxи, и вырубкой лесов цифра экстремальных лесных пожаров увеличится получи 30% в течение следующих 28 полет. Об этом 23 февраля сообщило агентство Reuters со ссылкой бери отчет Программы ООН по окружающей среде.
 
Точь в точь отмечают эксперты, теперь лесные пожары накрывают территории, которые до этих пор не подвергались подобной угрозе, примерно сказать, арктическую тундру и тропические леса Амазонки.
 
“Да мы с тобой наблюдаем значительное увеличение числа пожаров в северной Сирии, северной Сибири, восточной части Австралии и Индии”, – заявил австралийский официальный исследователь лесных пожаров Эндрю Салливан.
 
И так (уже) того, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature, возникновению масштабных пожаров содействует явление прохладных влажных ночей, которые дотоль помогали гасить огонь.
 
Равно как указали ученые, за последние 40 парение температура в ночное время росла быстрее, нежели днем. Количество теплых и сухих часов в темное присест суток, достаточных для поддержания огня, увеличилось сверху 36%.
 
“Это механизм, по причине которому пожары становятся гораздо побольше масштабными и экстремальными”, – подчеркнула   Дженнифер Балч,   хозяин лаборатории Земли Университета Колорадо.
 
Впереди сообщалось, что в Аргентине горят недалече 800 тысяч гектаров леса и каждые день огонь охватывает еще около 30 тысяч гектаров.  
 
Вдобавок в январе из-за рекордной жары возобновились   лесные пожары в Южной Калифорнии.
 
Оттепель не остановить. Ученые вынесли заключение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.