Apple попросила подрядчиков ускорить перенос производства из Китая во Вьетнам

040e3c281e872ab0197af48f537b80c8

Кoмпaния Apple в пoслeднee врeмя в oтнoшeнияx с пoдрядчикaми придeрживaeтся двуx вeктoрoв. Вo-пeрвыx, oнa рaспрeдeляeт зaкaзы мeжду ними сильнее равномерно, чтобы снизить риски и намыть капусты возможность для торга. Во-вторых, за снижения политических рисков доля выпускаемой в Китае продукции методически сокращается. Вьетнамская экономика от сего только выигрывает.

Ещё в ноябре из этого следует известно, что Foxconn по просьбе Apple наполовину перенесёт во Вьетнам сборку планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Таможенные пошлины, которыми облагается импортируемая изо Китая продукция Apple в США, уничтожающе влияют на конечную стоимость продукции и норму прибыли американской компании, вследствие чего вьетнамское производство наверняка будет трахать интересы Apple на её домашнем рынке.

Агентство Reuters сообщило, отчего вьетнамские власти выдали дочерней структуре Foxconn (Fukang Technology)   доверенность   на строительство в северной провинции Бакзянг предприятия стоимостью $270 млн чтобы производства планшетов и ноутбуков. Ежегодно тут. Ant. там будет выпускаться около восьми миллионов изделий, делать за скольких отмечается на сайте вьетнамского правительства. Foxconn сейчас вложила во вьетнамскую экономику отнюдь не менее $1,5 млрд, в этом году сигма будет увеличена ещё на $700 млн, а произвести работу смогут ещё десять тысяч местных жителей. Генподрядчик Apple готов вложить $1,3 млрд в развитость производства на территории провинции Тханьхоа в 160 км к югу с Ханоя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.