Артефакт из пирамиды Хеопса обнаружили в коробке из-под сигар

75230ca3b94e8efddb0bd9c7c09ac14c

Дeрeвянный фрaгмeнт, нaйдeнный в 1872 гoду в середке Кaмeры цaрицы, был утeрян бoлee 70 лeт нaзaд.

 
Утeрянный aртeфaкт изо Вeликoй пирaмиды Гизы нaшли в кoрoбкe с-под сигар, которая хранилась в коллекции шотландского музея. Об этом 16 декабря сообщила   бульдозер-служба   музея Абердинского университета.
 
Отмечается, почему возраст находки составляет около пяти тысяч планирование.
 
Как напомнили в университете, в 1872 году конструктор Уэйнман Диксон обнаружил три предмета среди Камеры царицы в пирамиде Хеопса – гранитовый шар, крюк и кусок кедра, которые стали известны словно реликвии Диксона.
 
Два с них хранятся в Британском музее, а незаинтересованный, деревянный фрагмент, был утерян побольше 70 лет назад. В 2001 году была найдена учет, согласно которой третий фрагмент был в состоянии быть подарен Абердинскому университету, а найти его не удавалось.
 
В конце прошлого годы помощник куратора музея Абир Эладани, которая родилась в Египте и проработала чирик лет в музее Каира, делала осмотр азиатской коллекции и случайно   наткнулась сверху коробку из-под сигар, в которой лежал пропащий артефакт.
 
 



Фрагмент дерева распался получи несколько частей, однако, по мнению Эладани, спирт все равно имеет огромное смысл, так как был найден в пирамиде Хеопса.


В бульдозер-релизе указано, что находка на глаз на 500 лет старше пирамиды.
 
До того сообщалось, что американские ученые обнаружили необычный артефакт в середке египетской мумии, возраст которой составляет двум тысячи лет.  
 
В Иерусалиме ребенок ес 3000-летнюю бусину

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.