Дрон размером с собаку и самая мощная ракета отправятся на Марс: новый проект НАСА

baf6ee33caf06ec2f9b897b320a1099f

Возле пoмoщи рaкeты нa крaсную плaнeту будут дoстaвлeны мaрсoxoд Perseverance («Нaстoйчивoсть») и нeбoльшoй дрoн Ingenuity («Изoбрeтaтeльнoсть»). Нaзвaния кoсмичeскиx aппaрaтoв мoжнo нaзвaть нeoбычными, eсли нe знaть нeкoтoрыx дeтaлeй необычной миссии, о которой расскажет сайт.

Выдумка и настойчивость

«Изобретательность» — слово первого дрона, который окажется возьми другой планете и даже сможет далее передвигаться. Ученые прикрепили небольшой летательный личный состав к марсоходу. Это никак не скажется сверху маневренности ровера – «Находчивость» весит чуть больше нежели чихуахуа – всего 1,8 килограмма, и имеет этак такие же размеры.

Инженера НАСА потратили человек пятнадцать полторы недели, чтобы убедиться в книга, что квадрокоптер надежно прикреплен к марсоходу – за их словам, это была самая ответственная и сложная п их работы.

Когда произойдет включение?

Увидеть один из самых впечатляющих запусков разрешено будет в прямом эфире 30 июля 2020 годы. Он запланирован на 14:50 объединение московскому времени. Не отходите в тр от своих гаджетов – как будто, вы еще успеете присоединиться и присмотреть за одним из самых удивительных достижений современной науки.

(директриса трансляция запуска ракеты Atlas V​)

Даже если же вы думаете, что уж опоздали, то еще не аминь потеряно – трансляция продлится недалече двух часов.

Подготовка к запуску

Сборы к одному из самых необычных запусков начались до сей поры во вторник. Ракета Atlas V и марсоход Perseverance были доставлены возьми взлетную площадку, где ровер установили возьми борт ракеты.

Размеры космического аппарата составляют 548 метров. Скопом ракета и марсоход весят 820 000 килограммов, а их размеры достигают почти не 600 метров. Инженеры предупредили зрителей, яко ракета обладает большой мощностью, а поелику, если вы не хотите впустить момент запуска – постарайтесь приставки не- моргать.

Ранее мы писали о волюм, что китайский зонд отправил в экспериментальный центр первое фото Земли и Луны, сделанное с межпланетной орбиты. На самом деле, наша планета и ее спутник с расстояния 1,2 миллиона километров выглядят весть необычно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.