Huawei продает Honor. Теперь ее смартфоны получат 5G и Google? Разбор

1dcc5eaa5590087a29375e5af6578a1c

17 нoября кoмпaния Huawei oфициaльнo сooбщилa   o прoдaжe бюджeтнoгo суббрeндa Honor. Oн   пeрeйдeт кoнсoрциуму с бoлee чeм 30 кoмпaний и дилeрoв брeндa, кoтoрыe сoздaдут нoвую кoмпaнию Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd.

Oфициaльныx дaнныx o стoимoсти сдeлки нeт. Рaнee Reuters сo ссылкoй нa истoчники сooбщaл, чтo oнa сoстaвит $15,2 млрд.  

Пoслe сдeлки Huawei нe будeт влaдeть aкциями, и нe будeт учaствoвaть в упрaвлeнии бизнeсoм иначе принятии рeшeний в Honor, oтмeтилa кoмпaния в oфициaльнoм рeлизe. Этoт шaг oбeспeчит брeнду выживaниe, нaдeются в Huawei.  

Изо-зa aмeрикaнскиx сaнкций китaйский тexгигaнт испытывaeт труднoсти с выпускoм нoвыx смaртфoнoв – у нeгo нeт дoступa к нeкoтoрым нeoбxoдимым кoмпoнeнтaм, гoвoрится в прeсс-рeлизe кoмпaнии. Huawei   рaссчитывaeт, чтo прoдaжa пoзвoлит вывeсти Honor с-пoд сaнкций, продолжить выпуск смартфонов и даже если вернуть на них сервисы Google, через которых компания вынуждена была отдать после введения санкций весной 2019-го.

На какого хрена это нужно Huawei, какие преимущество у бренда Honor выжить в новых руках и что-то получат новые и существующие пользователи, разбиралась Liga.Tech.

Будто значит Honor для Huawei?

Huawei продает что ни год 70 млн устройств под брендом Honor, сообщила компаша (у Huawei в целом на пике было 240 млн). Reuters со ссылкой возьми данные исследовательской компании Canalys сообщает, в чем дело? в июле-сентябре этого года получи и распишись Honor пришлось 26% от всех продаж Huawei.  

Чистая поступления от Honor в 2019 году составила едва 6 млрд юаней (почти $1 млрд) близ выручке 90 млрд юаней (примерно $14 млрд), сообщал   Reuters. Сие 20% (463,7 млрд юаней или практически $70 млрд) от   прошлогодней выручки подразделения потребительской электроники Huawei.

Кто такой владеет Huawei

Huawei заявляет, чисто ее акции принадлежат сотрудникам. А эти акции не дают компетенция на управление компанией. Формально Huawei владеет тред-юнион, но все профсоюзы в Китае подчиняются компартии, так есть китайскому правительству. И на этом акцентировал правитель США Дональд Трамп, когда вводил санкции несмотря на. Ant. позади Huawei. Он заявлял, что Huawei следит ради пользователями и передает информацию правительству Китая.

Отчего известно о покупателе

Shenzhen Zhixin New Information Technology Co основана компанией Shenzhen Smart City Technology Development Group Co., которая в свою хронология была сформирована правительством города ради развития инфраструктуры информационных технологий, сообщает Associated Press.

Другие 40 участников инвестиционной группы включают розничных торговцев Honor. Ведь есть по факту покупатель – сие правительство Шеньчженя – промышленного центра Китая, идеже располагается и штаб-квартира Huawei.

Ровно   Honor и Huawei   работали   в рамках одной компании

Бренд Honor появился подина крылом Huawei в 2013 году и изначально позиционировался чисто молодежный. В линейке смартфона есть модели бюджетного и среднего уровня, вдоль характеристикам они почти идентичны линейке Huawei, а стоят дешевле.  

Экономия достигается из-за счет более простых материалов корпуса, меньших инвестиций в бренд, раздела R&D. Опять-таки одной причиной дешевизны изначально была сбыт только онлайн, но сейчас разделения числом каналам у брендов нет.  

У них всеобъемлющий R&D, но это два отдельных бренда с собственными сотрудниками в маркетинге, продажах и т.д., стратегией развития и контрагентами.  

Reuters пишет, что-что всего в Honor работает около 7000 особа в десятках стран мира. Вместе с сотрудниками в новую компанию перейдут честной президент Honor Чжао Мин и ряд топ-менеджеров Huawei, сообщает Gizmochina.

Что сделка повлияет на Honor  

Вернутся ли сервисы Google в смартфоны Honor? Очевидно, что во (избежание этого компанию и продавали, но мало-: неграмотный факт, что правительство США невыгодный сочтет сделку перекладыванием бренда с левого кармана в правый.  

Если санкции отменят, Honor получит ход к GMS и американским технологиям, прежде всего рацея идет о современных мощных и энергоэффективных процессорах с 5G. Хотя пройдут месяцы, прежде чем бренд сможет отпустить первый смартфон на рынок.   «Нужно момент, чтобы восстановить доступ к поставщикам и учредить. Ant. расформировать собственные исследования и разработки», – рассказал Associated Press чартист исследовательской компании IDC Киранджит Каур.

Разве что с Honor снимут   санкции, выход смартфонов Honor с Google Play целесообразно ожидать к апрелю-марту 2021 возраст, считает аналитик Mobile Review Дар Бога Муртазин.

Так как   у компаний был всемирный   R&D, наработки Huawei тоже должны даться Honor. И точно сохранится экспертиза, сотрудники разработки перейдут в новую компанию.

Думается, произойдет разделение рынков: Honor сфокусируется в рынках за пределами Китая, идеже важны GMS, Huawei – на китайском.

Все еще что компания без Google теряет в продажах. В III квартале 2020-го пара бренда продали на 23% не в такой степени. Ant. более устройств (данные Canalys), по сравнению с аналогичным периодом 2019 годы, хотя рынок в целом не упал.  

Идеже-то зависимость от Google превыше, как в Европе, где продажи Huawei в прошлом квартале просели сверху 31%, где-то меньше,   (как) будто в Украине, где падение составило так 20%.

Но отрицать, что AppGallery временно не способен заменить Google Play, его ужас не поддается. С жизнью без приложений YouTube, Instagram и Facebook согласятся далеко не все. Поэтому возврат к GMS жизненно важен к Honor за пределами Китая.

Достаточно ли бренд успешен, если получит GSM и новое аппаратное обеспечение? Не факт. За это минувшее долю рынка могут увеличить кое-кто китайские бренды – Vivo, Xiaomi, OPPO – у которых налицо денег не состоит проблем с санкциями.  

Как сделка повлияет получи и распишись Huawei?  

В ноябре Huawei заявила о запуске собственного завода точно по производству чипсетов. Изначально компании полноте доступен 45-нм техпроцесс. Этой технологии ранее 14 лет, она устарела.  

С тем догнать 5 нм техпроцесс, уйдут годы. Йес, Huawei сможет пользоваться чипами Qualcomm, хотя без поддержки 5G. А   он важен ради продаж в Китае и скоро станет важным умереть и не встать всем мире.

Пока неизвестно, во вкусе пользователи воспримут собственную операционную систему HarmonyOS. Арсенал лояльности к Huawei на внешних рынках неизмеримо меньше, чем в Китае, где, по мнению данным Canalys, Huawei нарастила продажи перед почти 50% местного рынка впоследств объявления санкций.

Скорее всего, сие тоже минус к продажам.

Как компромисс отразится на пользователях

Поддержка текущих смартфонов хватит происходить в привычном режиме.

Поддержкой новых займется новая колода, сообщало издание Gizmochina.

Что перестаньте с Honor в Украине

На пике продаж, закачаешься втором полугодии 2019-го, судьба Honor в Украине   составляла 8%, дьявол входил в топ-5 брендов. Что изменится после этого завершения сделки?  

Украинский офис Huawei отказался с комментариев.  

В ближайшее время изменения в Honor держи ситуацию в Украине никак не повлияют, считает сооснователь сайта о технике gagadadget.com Серёга Митяев. Дальше все будет глядеть из рук от стратегии нового владельца, захочет ли спирт продавать Honor в Украине.  

«Вряд ли компанию покупали, в надежде свернуть бизнес по всему миру, сие делалось для вывода из-перед санкций. Если расформировать команду в настоящее время, то где потом заново отыскать опытных людей?», – объясняет Митяев.

Подписывайтесь бери LIGA.Tech в Telegram: только важное

Нинуня Глущенко

корреспондент ЛІГА.Tech
Коль (скоро) Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.