Кaкoe наследство ЮНЕСКО исчезнет изо-за климата

afe2e8b3e3fa636f4dbd9c1d3e4d4408

Измeнeниe климaтa кoснeтся нe тoлькo нaшиx пoтoмкoв, нo и сoтрeт слeды нaшиx прeдкoв.

Измeнeниe климaтa кoснeтся нe тoлькo нaшиx пoтoмкoв, нo и сoтрeт слeды нaшиx прeдкoв. Нoвoe исслeдoвaниe гoвoрит o тoм, чтo экстрeмaльныe пoгoдныe явлeния, связaнныe с глoбaльным пoтeплeниeм, угрoжaют бeсцeнным культурным пaмятникaм, кoтoрыe нaxoдятся пoд oxрaнoй ЮНEСКO.  

Экстрeмaльныe пoгoдныe прoисшeствия, пoвышeниe урoвня мoря и другиe прoблeмы, связaнныe с измeнeниeм климaтa, грoзят уничтoжeниeм бeсцeнныx культурных памятников, предупреждает испытание ученых из Великобритании, Кении и США, опубликованное нате портале   Azania.  

Для их сохранения приходится «значительное вмешательство», говорят ученые.   сайт.net   рассказывает о них подробности.

 

Суакин, Судан

Bertramz

Град-порт, история которого насчитывает паче трех тысячелетий, когда-то был главным пунктом держи Красном море. Имеется ряд ссылок возьми проживание венецианских купцов в Суакине и Массауе в 14 веке.

Кой-какие исследователи считают, что в 13 веке сей город был центром христианства. Сохранились свидетельства того, почему город был пунктом отъезда пилигримов изо Эфиопии, отправляющихся в Иерусалим вплоть до самого захвата порта Селимом I в 1517 году.

Неважный (=маловажный) прошло и 50 лет, как Суакин стал резиденцией паши османской провинции Хабеш, в раствор которой входили города Аркико и Массауа (ныне в составе Эритрея) предварительно конца османского правления.

Украина за исключением. Ant. с зимы. Что меняет глобальное оттепель

Однако влияние христианства постепенно исчезло по времени падения нубийского царства в 14 веке, и верующие либо вымерли, либо приняли суннизм в 16 веке под влиянием соседнего Сеннара.

Не раздумывая старый город, который построен с кораллов и считается последним пунктом работорговли, лежит в руинах.  

 

Архаический Город Ламу, Кения

Wikimedia

Городец Ламу, который предположительно основан в 1370 году, является самым старым не покладая (не покладаючи) рук населенным городом в Кении; он был одним с первых населенных пунктов народа суахили бери побережье Восточной Африки.  

Некоторые литература упоминают историю кораблей китайского мореплавателя Чжэн Хэ, которые затонули у берегов Кении в 1415 году. Спасшиеся моряки обосновались сверху острове и взяли в жены местных женщин. ДНК-отладка некоторых жителей острова показало, кое-что у них есть китайские предки.

Место впервые упоминается в письменных источниках арабским путешественником Абу-аль-Махасини, встретившим судью изо Ламу, который посещал Мекку в 1441 году.

Новелла города была отмечена португальским вторжением в 1506 году. Из-за 70 лет жители Ламу восстали сзади португальцев. В 1652 году Оман оказал благ островитянам. Годы под оманским протекторатом (перед 19 столетия) стали для Ламу «золотым веком».

В сие время Ламу стал центром поэзии, политики, искусств, ремесел и торговли. Многие здания города были построены в нынешний период в выдержанном характерном классическом стиле.

В Ламу переводу нет несколько десятков образцов традиционной архитектуры суахили. В списке объектов Всемирного наследия в гроб (глядеть город Ламу описан как «старейшее и в особенности хорошо сохранившееся поселение суахили в восточной Африке».

 

Ривьера Коморских островов

tripadvisor.com

На Коморских островах, вулканическом архипелаге у побережья Восточной Африки, вкушать несколько хорошо сохранившихся памятников архитектуры, в волюм числе историческая медина (квартал) и пфальц, построенные сотни лет назад.

Одначе это место, которому сильнее в (итоге угрожает повышение уровня моря в Африке. Согласованно вероятному сценарию глобальных выбросов углерода, «значительная отрывок прибрежной зоны Африки будет затоплена к 2100 году». И сии места не исключение.

Война с природой. Точно не пройти точку невозврата

 

Прибрежные форты и замки в Гане

braperucci.africa

Сверху побережье Ганы стоит множество торговых пунктов, основанных промежду 1482 и 1786 годами. Они простираются в конечном итоге на 500 километров вдоль побережья.

Замки и крепости в сих местах, когда-то давно были заняты торговцами изо Португалии, Испании, Дании, Швеции, Голландии, Германии и Великобритании. Буква инфраструктура сыграла свою роль в торговле золотом, а потом и в подъеме и падении работорговли между Африкой и Америкой.

 

Наскальные рисунки в Твифелфонтейне, Намибия

retas.de

Твифелфонтейн — сие долина в засушливом горном районе Дамара в Намибии. Будто 130 миллионов лет назад добытый песок, соединившись с грунтом, образовал сии причудливые песчано-каменные горы.

Вот времена неолита (третье тысячелетие давно н. э.) тут люди сделали тысячи наскальных рисунков. Племена, занимавшиеся сам и собирательством, использовали долину для совершения ритуалов.

 

Дженне, Мали

andygilham.com

Починок Дженне возник в 13 веке нате торговом пути через Сахару якобы место обмена товаров (в первую цепочка, соли) между суданскими купцами-мусульманами и жителями тропических лесов Гвинеи.

Ктитор Сонгайской империи Сонни Али взял его по прошествии семилетней осады в 1473 году. В его государстве Дженне стал вторым по мнению значению культурным и торговым центром следом Томбукту.

Всемирное наследие. Чем ЮНЕСКО обновила регистр

В 1893 году Дженне перешел к французам, которые перенесли большую клок торговли в соседний город Мопти.

Наипаче значительное сооружение города — Большая кааба, выстроенная из прессованного кирпича в традиционном к этих мест стиле еще в 13 веке, не один раз разрушавшаяся и приобретшая свой нынешний физиономия в 1907 году.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.