Мировые расходы на IТ-сферу в 2021 году превысят $4 трлн

00b104e877a9159ebefe52923bdc0a79

Сoглaснo прoгнoзу Gartner, oснoвaннoму нa aнaлизe IT-рынкa, мирoвыe рaсxoды этoй сфeры сoстaвят $4,1 трлн в 2021 гoду, чтo бери 8,4% больше, чем в 2020 году, говорится в исследовании компании.  

Прогнозируется, словно все сегменты IT-рынка будут вмещать положительный рост до 2022 возраст: наибольший вклад будут вносить устройства (14%) и корпоративное После (10,8%), поскольку организации смещают произношение на обеспечение более комфортной, инновационной и производительной среды про своих сотрудников.

«IT   больше не беспритязательно поддерживают корпоративные операции, как сие было традиционно, но в полной мере участвуют в создании сокровище бизнеса», – отметил Джон-Дэвид Лавлок, вице-директор Gartner по исследованиям.

В статье отмечается, чего оптимизация и сокращение затрат продолжаться в 2021 году, а IT-директора будут сосредоточены держи завершении цифровых бизнес-планов, направленных держи улучшение, расширение и преобразование ценностного предложения компании.

«В прошлом году издержки на IT приняли форму «коленного рефлекса», ради обеспечить удаленную рабочую силу всего делов за несколько недель. По мере того, (как) будто гибридная работа набирает обороты, IT-директора сосредоточат интерес на расходах, обеспечивающих инновации, а маловыгодный только на выполнении задач», – сказал Лавлок.

  • Произвольный десятый студент в Украине теперь айтишник, а этого все равно мало.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.