NASA успешно запустила небольшой вертолет на Марсе: новые кадры с Красной планеты

cc0dc8aa9aeacc78b5b2300340f63d00

В фeврaлe 2021 гoдa сoстoялoсь вaжнoe истoричeскoe сoбытиe – NASA успeшнo пoсaдилa мaрсoxoд "Persenerance" нa пoвeрxнoсть Крaснoй плaнeты. С тex пoр устрoйствo успeлo зaписaть звуки Мaрсa и сдeлaть нeскoлькo селфи, которые были опубликованы агентством. Так специалисты компании пошли дальше и совершили передовой запуск вертолета на планете, передает Joinfo.com.

Новости с Марса

"Ingenuity" совершила принадлежащий первый полет. Это первый управляемый проигра на другой планете", — написали в официальном Твиттер-аккаунте представители космического агентства. Вслед за этим же было опубликовано небольшое видео исторического момента в котором позволительно увидеть радость работников NASA, руководящих сим событием.

Небольшой вертолет под названием "Ingenuity" (в переводе с английского "хитроумность", — примечание редакции) сумел понизиться над поверхностью Марса на три метра, минуть около 40 секунд, сделать порядочно фото, а затем приземлиться, снижаясь со скоростью Вотан метр в секунду.

Подтверждение полета пришло чрез спутник на Марсе, который передал условия вертолета обратно на Землю. Предвидится, что в ближайшие недели летающее система сможет совершить еще четыре полета. "Выдумка" будет взлетать с каждым артельно все выше, поскольку инженеры стремятся испытать пределы возможностей технологии.

"Рань мы можем сказать, что (потомки управляли винтокрылым аппаратом на не тот планете", — поделилась радостью (крестный) отец проекта "Ingenuity".

Игра стоит свеч отметить, что это важное эпизод откладывалось несколько раз из-ради проблем с некоторыми деталями вертолета, которые присутствие определенных обстоятельствах не работали. "Ingenuity" создан полдюжины лет назад. Создатели оценивают его в 85 миллионов долларов, что-что составляет лишь три процента с общей стоимости миссии Perseverance.

Подняться в воздух на Красной планете непросто. Круг Марса очень тонкая, всего 1% с плотности атмосферы Земли. Это дает лопастям винтокрылого аппарата в (высшей степени мало возможностей для увеличения подъемной силы. Таким образом, "Ingenuity" была сделана очень легкой, а ее винты вращаются слишком быстро — со скоростью более 2500 оборотов в постой.

А в скором времени NASA планирует учредить посадочный модуль на Луне. С целью этого агентство уже заключило ангажемент с Илоном Маском.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.