Oстaнки священнослужителя помогли в изучении происхождения туберкулеза

d811a80af3e4ebbb9063aa0b775c535d

Нeoбычный истoчник нaучнoгo oткрытия. Oстaнки свящeннoслужитeля, aнaлизoм кoтoрыx и зaнялись ученые, помогли в изучении происхождения туберкулеза. (как) будто оказалось, болезнь не настолько древнее, каким его считали первее всего.

*”Молекулярная датировка позволила нам найти, что разные штаммы возбудителя туберкулеза отделились с общего предка, существовавшего от двух по шести тысяч лет назад. Так есть, туберкулез, по всей видимости, укоренился в человеческих популяциях закачаешься времена неолитической революции, когда появились и остальные распространенные инфекционные болезни", — заявили авторы исследования.

Напомним, чего до сих пор было общепринято считать, что туберкулез преследовал сыны земли со времен первых людей, живших в Африке сотни тысяч парение назад. При этом современная предмет (учебный) допускала, что возбудитель туберкулеза Mycobacterium tuberculosis начал впечатлять человеческий организм лишь около шести тысяч полет назад, на что указывает обновление генома образцов палочки Коха, обнаруженного в древних стоянках жителей доколумбовой Америки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.