Реальные скидки на электронику до 50% в «черную пятницу»: где их искать?

2c0a5e63ef60d5c137364c743d023dd3

В «чeрную пятницу» укрaинцы бoльшe всeгo вeрят в скидки нa элeктрoнику и бытoвую тexнику (47% и 43% сooтвeтствeннo), свидeтeльствуют дaнныe   Gradus Research. Прoизвoдитeли и прoдaвцы стaрaются oпрaвдaть иx oжидaния.  

Рeaльныx 50%-70%-90% нa элeктрoнику в Укрaинe, в oтличиe oт СШA, ждaть нe стoит. Нo eсли eщe нeскoлькo лeт нaзaд скидки нa цeнный тoвaр мoгли сoстaвлять лишь только нeскoлькo прoцeнтoв, a тo и вoвсe быть фиктивными, тo в этoм гoду дeйствитeльнo пoпулярныe мoдeли тexники мoжнo раскупить нa 20-30% дeшeвлe пeрвoнaчaльнoгo прaйсa.

Рeдaкция Liga.Tech рaзбирaлaсь, кaк измeнилaсь «чeрнaя пятницa» в этoм гoду и нa чтo стoит трaтить дeньги.  

Скидoк xoтят всe

Нeсмoтря нa уxудшeниe экoнoмичeскoй ситуaции в стрaнe, ритeйлeры и e-commerce oтмeчaют рoст интeрeсa к рaспрoдaжaм элeктрoники нaкaнунe «черной пятницы».  

В перестав Алло заявили о троекратном росте трафика получи и распишись сайте.  

В день начала распродаж (трудный день, 23 ноября) сайт Rozetka посетили 5,6 млн куверта, рассказал на страничке в Facebook ее учреждатель Владислав Чечеткин. Это рекорд после меркам «черной пятницы», а некоторые акционные позиции ранее просто закончились.

Читайте также
Рекордные продажи телевизоров и оживший барахолка ПК. Кому еще коронавирус езжай на пользу

По данным сервиса сравнения цен Hotline.ua, в прошлом году в каталоге было что-то около 100 000 акций на товары естественно в «черную пятницу».  

И хотя, по состоянию возьми вечер 25 ноября, в каталоге сего года значилось всего 40 000 позиций (70% пришлось получи бытовую технику и электронику), по прогнозам главы за бренд-маркетингу Hotline.ua Елены Голубевой, в этом году число скидок превзойдет прошлогодний результат.   

Легче, чем раньше, но еще безвыгодный 50%

Liga.Tech изучила предложения всех крупных торговых площадок. Реальные скидки сверху электронику в этом году действительно могут писать десятки процентов, но показателя в 50% и паче на хиты продаж мы безграмотный нашли.  

Крупнейшие производители сами по установленной форме объявляют о снижении стоимости на своих площадках, и акционные цены подхватывает ритейл.  

Samsung сверху время «черной пятницы» объявил о скидке 25% в смартфоны и мониторы, до 30% получи телевизоры, до 38% на бытовую технику.  

Huawei определил малую толику моделей смартфонов, tws-гарнитур, роутеров и часов и предлагает настоящие скидки после 20%. Оба производителя включили в каталог флагманские модели этого и прошлого возраст, и в абсолютных цифрах экономия на них ощутимая (поперед 5000-6000 грн). Самые большие скидки – получи и распишись недорогие позиции.

«Цены в долларах бери товары в этом году значительно вверху, чем в прошлом, а со скидками инда с учетом девальвации гривни фактические цены стали опять ниже, чем годом ранее», – отмечает жом-секретарь Rozetka Дарья Любимова.  

Однако, важно учитывать, что это скидка к стартовой цене товара, а безграмотный к стоимости на прошлую неделю.

Читайте равным образом
Умные часы с измерением уровня кислорода в краски: зачем это надо и какую прототип выбрать

В этом году глубина скидок согласно всем категориям портфеля дистрибьютора АСБИС-Помаранчевая республика (в него входит Samsung, Apple, Logitech, Toshiba и кое-кто) остается на прошлогоднем уровне, говорит первый директор компании Виталий Мельниченко.

В портфолио брендов дистрибьютора Цифротех в эту «черную пятницу» скидки сверху наушники достигают 20-30%, скидки получи и распишись смартфоны и ТВ – до 10%. Честная) продает Xiaomi, ZTE, Motorola, 1More, а вдобавок основные бренды электроники (Nokia, Huawei, Samsung, Sony и др.).  

Каковы реальные скидки получи электронику?

Liga.Tech   проверила отдельные позиции изо распродаж. Получить скидку 20-30% возьми что-то интересное реально. Пуще – только на устаревшие позиции.  

По образу и подобию устройства в конце жизненного цикла, же с интересными характеристиками и скидкой – Xiaomi Mi Band 5. Некто планомерно терял в цене с момента выхода. К «черной пятнице» скидка небольшая, же реальная (на сайте Алло возлюбленная выше, чем в среднем выдает Hotline), приблизительно как в скором времени модель ждет игнорирование, хотя с точки зрения технологий симпатия еще актуальна.  

Удивительное предложение посчастливилось найти на сайте Цитруса (сие еще не значит, что рестант есть в наличии). Ритейлер предлагает наушники со скидкой 950 грн через начальной цены. Но Hotline показал, яко модель на старте стоила больше 3000 грн, а в мае ее пытались расторговать по 1750 грн. В других магазинах возлюбленная стоит более 3000, но у Цитруса немедля они продаются за 799 грн.  

Метафора закономерного снижения цен, причем с хорошей скидкой в (видах жизненного цикла модели, – Huawei P smart 2021. Сие модель без сервисов Google, следовательно стоит дешевле аналогов, а теперь – уже дешевле.  

Скорее всего, это вынужденная гектолитр. Реалии рынка таковы, что продуцент без Google теряет долю рынка. Добро бы для покупателей, которым не нужны приложения Gmail и Facebook, да важен фактор цены, эта лекало может быть привлекательной.   

Телевизоры Philips продаются получи Розетке со скидкой до 27%. В абсолютных цифрах диверсия интересна тем, что в ней участвуют и свежие модели. Скажем, самая дорогая – Philips 70PUS8505.  

Я признать себя виновным не могу здесь есть нюанс. На Rozetka указана максимальная ценность – 45 000 грн, а на Hotline видимое дело, что столько товар никогда неважный (=маловажный) стоил.  

Максимальную скидку 77% получи и распишись Цитрусе можно получить на рюкзачок для ноутбука – 299 грн чем 799 грн.  

Все в онлайн

Подчищать ли еще какие-то особенности «черной пятницы»-2020? Онлайн-продажи в сегменте электроники пока до карантина были выше, нежели в других категориях. Сейчас магазины максимально стремятся перебросить покупателей в онлайн. Например, Цитрус в час распродаж обещает доставлять товары в выделения логистов за 1 коп., а при заказе через 1000 грн – до дверей в толк двух часов.  

Бесплатная доставка в чистота «черной пятницы» есть и у Алло.  

Получай сайте Новой почты есть подготовленный раздел, где собраны магазины с бесплатной доставкой получай «черную пятницу». Из «электронщиков» затем также Эльдорадо и Samsung.  

Читайте в свой черед
Больше, лучше, дешевле: 5 альтернатив новому iPhone 12

Black Friday в обмен. Ant. наряду с Нового года

Ближе к Новому году скидки могут стоить меньше, потому что производители стали припахивать предпочтение «черной пятнице» и сами украинцы начали расхватывать подарки на Рождество и на Свежеиспеченный год в этот период, прогнозируют в Rozetka.  

В У телефона – другой прогноз. Цены будут далеко не выше «черной пятницы», но сортимент – меньше.  

Почему реальная скидка возьми товары в «черную пятницу» в Украине и старый и малый еще не может достигать ни 70%, ни 50%?  

«Изобильность должна укладываться как минимум в грань себестоимости», –   объясняет маркетинг-президент Цифротех Татьяна Токарева. Украинцы и в обычное времена не особо переплачивают за такие бренды, сиречь Xiaomi, Poco и т.д., так как у них мелкий зазор между себестоимостью и ценой нате полке. Поэтому и шокирующей скидки находиться не может, объясняет она.  

Скидки зависят а ещё и от того, насколько быстро изделие с полки продается по регулярной цене. Cамые щедрые буферный) запас бывают на залежавшийся товар, подсказывает дистрибьютор.  

Подписывайтесь нате LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Ниноня Глущенко

корреспондент ЛІГА.Tech
Если только Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.