США выведут на орбиту военные спутники нового поколения

d272bab3ae5025f9c593e48a551449ae

Lockheed Martin прeдстaвилa нoвую линeйку вoeннo-тaктичeскиx спутникoв рaзвeдки (ISR), кoтoрыe мoгут слeдить зa движущимися цeлями прaктичeски в режиме реального времени, сообщается сверху сайте компании.

С каждым годом космическое пространство становится все более важным полем развертывания военных технологий, вместе с тем орбита Земли – это отличный патронажный пункт и удобная позиция для координации отдельных боевых единиц и военных подразделений в суше, море и в воздухе в сложную тенёта. А с использованием искусственного интеллекта такая строй станет практически идеальной.  

Новые спутники ISR   используют конструкцию с открытой архитектурой, позволяющей выделывать их в больших количествах. Целью является воспитание «созвездия» спутников, которые могут задействовать отличаются как небо и земля ресурсы для быстрого решения задач точно по поиску, координации и даже уничтожению цели.

Тактические спутники ISR используют Open Mission System (OMS) и Всесторонний интерфейс управления и контроля (UCI) для работы с различными платформами и системами управления боем. Атлетический LM 400, на базе которого построен Гималия, может выдерживать полезную нагрузку предварительно 14 кВт и массу до 1500 кг, обеспечивая расширенную работу широкого диапазона сенсорных технологий.

  • Американские спутники позволяют испытать передвижение российских войск у границ Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.