Учёные научились управлять «жирностью» и «мраморностью» искусственного мяса

1c28af1be3ff4815c8b27d1c8b19b0ca

На этoгo oни «пoдсмoтрeли», кaк синтeзируются ткaни исполнение) трaнсплaнтaции чeлoвeкa. Учёныe из университетской школы биомедицинской инженерии разработали новомодный метод создания искусственного мяса. По причине этому, они научились управлять такими его свойствами словно «жирность» и «мраморность».

Суть новой методики заключается в складывании тонких листов культивируемых мышечных и жировых клеток, сообщается в статье сверху Cells Tissues Organs. При этом важным условием является ращение обоих видов клеток вместе. Такой же метод очень сильно напоминает в таком случае, как синтезируются ткани для трансплантации человека.

Аккурат благодаря управлению толщиной каждого конкретного «куска» искусственного мяса удаётся наблюдать различные его свойства. В качестве примера специалисты привели координирование «жирности» продукта.

Создатели технологии отметили, чисто их разработка применима не не менее в экспериментах на мышах и кроликах, да также и по отношению к выращиванию говядины, свинины иначе говоря курицы. Причём речь может переть даже о промышленных масштабах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.