Учёные обнаружили на Аляске супервулкан

e28769df3974625fa1808d72534590eb

Eсть небезопасность, чтo в будущeм случится кaтaстрoфa. Гeoлoги зaпoдoзрили, чтo oстрoвa Aляски мoгут фигурировать чaстью вулканической системы — гигантского супервулкана. Спирт скрыт под водами Тихого океана.

Вулканическая общественный порядок, по словам учёных, включает в себя купон небольших островов Алеутского архипелага и полдюжины крупных вулканов на их территории. Достаточно отметить, что Алеутская островная ортодрома считается одним из самых активных вулканических регионов получи Земле. Пока учёные насчитывают туточки более 70 активных вулканов. Водан из самых беспокойных — Кливленд.

Днесь геологи говорят, что Кливленд и паки (и паки) пять вулканов — это лишь части гигантского супервулкана. Учёные рассказали, точно под островами в восточной части Алеутской гряды находится истинное устье супервулкана, а сам он достигает таких а размеров, как Йеллоустоунский — размер его кальдеры достигает 55 км для 72 км.

Кальдера — это обширная ендова вулканического происхождения, которая может образоваться после всего катастрофического извержения. В будущем есть возможность, что супервулкан на Аляске начнёт изрыгаться, что приведёт к серьёзным глобальным последствиям. Все-таки, пока это лишь предположения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.