Учёные сымитировали поведение чёрной дыры в резервуаре с водой

55d86aa03a7d09df8b63cc00543ba24a

Вeдь постичь нaстoящую чёрную дыру слoжнo. Учёныe с пoмoщью рeзeрвуaрa с вoдoй смoгли пoкaзaть прoцeсс измeнeния чёрныx дыр.

Чёрныe дыры отчего так и называют, что их и ду наблюдать визуально. Для изучения сих объектов используются детекторы гравитационных волн. Вот и все учёные анализирует гравитационное влияние чёрных дыр бери соседние объекты.

Издание «Популярная механика» но рассказало о любопытной попытке учёных смоделировать манера держаться чёрной дыры в ёмкости с водой. Буде начать спускать воду из наполненной ванной, ведь можно увидеть формирование водоворота. Сие явление в каких-то аспектах наверное на чёрную дыру. В частности, анасейма, которая подойдёт слишком близко к сливу, затянется им и безвыгодный сможет вырваться. То же самое происходит подле с чёрными дырами.

Учёные показали, словно когда волны падают в такой род чёрной дыры, её свойства могут перерождаться. Дело в том, что когда волны приближаются к сливу, они «вталкивают» в него всё-таки больше воды. Из-за сего общее количество жидкости в резервуаре уменьшается. А поуже это приводит к изменению высоты водяного столба. Данное манера держаться соответствует изменению свойств чёрной дыры. Сие явление называют обратной реакцией. Сие значит, что изменения в структуре горизонта событий могут отпечатлевать свойства чёрной дыры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.