В российском океанариуме начал работу робот-гид

28fbd03ebceed267751a7fb55f242ac5

Кoтoрый нe имeeт aнaлoгoв в мирe пo урoвню “знaний” o вoдныx созданиях. Сиречь стало известно, в центре океанографии и моряцкий биологии в Москве начал работу киборг-гид. В его обязанности входит циркуляция по территории заведения и рассказ о морских животных.

В области заявлению создателей, устройство способно отличать лица и речь людей, передвигаться минуя их помощи, а также всячески играть в руку кому посетителям океанариума. При этом, делать за скольких стало известно, специально для сего проекта робототехники вместе с ихтиологами создали базу данных о морских и пресноводных жителях. Не иначе они рассказали, что робот-экскурсовод является единственным в мире роботом, кто знает так много водных существ.

”По некоторым характеристикам роботы-гиды хотя (бы) превосходят человека в этой роли — они могут расплатиться на самые сложные вопросы, вовек не болеют, не уходят в отпускание и всегда доброжелательны. Более того, киборг в выставочном пространстве — это одновременно и литсотрудник, и интересный экспонат”, — заявил директор соответственно развитию компании-производителя Promobot Лёша Кивокурцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.