Звездный дождь и соединение Юпитера с Сатурном: даты главных космических событий декабря 2020 года

09bde841cc64ef9241cd918998ea8095

Зa этими явлeниями мoжнo будeт нaблюдaть прямo изо дoмa, нe испoльзуя спeциaльныe тeлeскoпы река кaкoe-либo другoe дoрoгoстoящee oбoрудoвaниe. Eдинствeнный вaжный нюaнс – зрeлищe стaнeт oсoбeннo интeрeсным около бeзoблaчнoм нeбe. O том, когда безвыездно будет происходить, рассказывает сайт

Астральный дождь

13-14 декабря – период отличного наблюдения ради мощным метеорным потоком Геминиды. Текущий зрелищный звездный дождь получил свое термин в честь созвездия Близнецов. Подобное картина проходит ежегодно.

Фото: nat-geo.ru

Ночное высота поднебесная буквально окрашивается стремительно падающими «звездами». Их проворство может достигать 150 километров в дни. Метеориты входят в плотную атмосферу со скоростью едва не 35 километров в секунду и, горя, оставляют бери ночном небе желтые, синие другими словами зеленые полосы.

Чем чище и неприветный небо, тем лучше виден звездопад, хотя в этом декабре он ожидается настолечко сильным, что его легко пора и совесть знать рассмотреть даже на хорошо освещенных городских улицах. Даже если в прошлом году Геминиды совпали с полнолунием, в этом метеорный словно небо прорвало выпадет в новолуние, что сделает любование им ещё раз более удобным.

Соединение Юпитера и Сатурна

21 декабря ожидает до сего времени одно интересное событие — великое сращивание одних из самых подходящих исполнение) наблюдения за ними планет. Потому как Сатурн с Юпитером отличаются максимальной яркостью, ведь отлично просматриваются на ночном небе. В конце последнего месяца лета они обычно оказываются на одном уровне к наблюдателей и начинают светиться как единое система. Ant. часть.

Если смотреть невооруженным глазом, длина между планетами не будет побеждать одной десятой градуса, но сие всего лишь оптическая иллюзия, отчего не делает зрелище менее эффектным. Получи и распишись самом деле Земля и Юпитер разделены сильнее чем 800 миллионами километров и например на таком же расстоянии с Юпитера находится Сатурн.

Фото: prognozy.astrosvet.info

Такое крепление планет происходит раз в 19,5 парение. В 2020 году оно будет ровно по-настоящему особенным, поскольку небесные тела подойдут побратанец к другу на максимально близкое протяжение: прежде подобный факт наблюдался чуть в XVII веке.

В качестве дополнительного бонуса сверху 21 декабря также приходится гемера зимнего солнцестояния: начало астрономической зимы в Северном полушарии и астрономического смерть – в Южном.

Возможно, вам перестаньте интересно подробнее узнать про метеорный река Геминиды, который ученые называют крупнейшим метеоритным рекой 2020 года. Мы уже писали об этом всесторонне недавно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.